OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Штраф за пожарную безопасность

Любое нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой, как известно, не только печальные последствия в виде пожаров, но и привлечение к ответственности виновных в нарушении. За не соблюдений правил пожарной безопасности в Беларуси предусматривается административная и уголовная ответственность.

Административная ответственность налагается:

1. при нарушении законодательства о пожарной безопасности, в том числе обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

Мера ответственности: предупреждение или наложение штрафа в размере до 30 базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждение или наложение штрафа в размере до 200 базовых величин.

2. нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее возникновение пожара.

Мера ответственности: влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин.

Статья 23.56 КоАП Республики Беларусь

Стоит отметить, что количество штрафов неограничено. Если у вас прошла проверка и по результатам следующей замечания не были устранены, то вы вновь получите очередной штраф. И так продолжаться может значительное время, пока не исправите все недочеты. Поэтому проще, дешевле и спокойней решить все проблемы сразу, а не платить регулярные штрафы.

Штраф за пожарную безопасность в Беларуси - это еще полбеды, можно оплатить и исправить все недочеты, но, при серезных проступкам возможна и уголовная ответственность.

Уголовная ответственность налагается:

1. нарушении правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее возникновение пожара, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за нарушение правил пожарной безопасности.

Мера ответственности: штраф или исправительные работы на срок до одного года, или арест на срок до трех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

2. нарушении правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, причинившего тяжкое или менее тяжкое телесное повреждение либо ущерб в крупном размере.

Мера ответственности: исправительные работы на срок до 2-х лет, или арестом на срок до 6-ти месяцев, или ограничением свободы на срок до 3-х лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

3. деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения двум или более лицам.

Мера ответственности: лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Вам также может быть интересно:

Обучение по пожарной безопасности

Специальные программы вводного и первичного инструктажей разрабатываются организациями, утверждаются руководителями организаций и согласовываются подразделениям ГПН. Для организаций, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, специальные программы утверждаются руководителями указанных органов и согласовываются с МЧС

Изменения в сфере обеспечения пожарной безопасности

C 1 сентября вступает в силу новый ТКП 45-2.02-315-2018 «Пожарная безопасность зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования».

Сигнальная разметка: виды, назначение и правила применения

Сигнальную разметку выполняют в виде чередующихся полос красного и белого, желтого и черного, зеленого и белого сигнальных и контрастных цветов.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос