OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Мониторинг как форма контроля субъектов хозяйствования

Как известно, для проведения контроля деятельности субъектов хозяйствования в Беларуси применяются плановые и внеплановые проверки предприятий и организаций. Но, кроме них, существует еще один вид контроля - мониторинг, который был закреплен в 510 Указе Президента Республики Беларусь "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь" от 16 октября 2009 г. № 510.

Рекомендуем обратить внимание на новую форму контроля (надзора)  - мониторинг, суть которого заключается в наблюдении, оценке деятельности субъекто хозяйствования с целью выявления и предотвращения нарушений. Данный вид контроля проводится без использования должностными лицами полномочий, предоставленных им для проверок и требования документов у проверяемых организаций.

Для проведения мониторинга контролирующие лица вправе посещать территории предприятий и организаций, свободные для доступа, а визиты на закрытые территории могут быть согласованы с их владельцами.

При выявлении в ходе мониторинга каких-либо нарушений, которые не создают угрозу национальной безопасности, вреда и жизни гражданам и окружающей среде должностное лицо, проводящее мониторинг, вручает субъекту хозяйствования рекомендации под роспись либо нарпавляет их в течение 2-х дней после окончания мониторинга. По результатам проведения мониторинга выдается 1 из 2-х заключений:

учесть результаты мониторинга, не выявившего несоответствия требованиям законодательства в деятельности субъекта;
направить в адрес субъекта рекомендации по устранению выявленных нарушений (недостатков), если такие нарушения (недостатки) обнаружены, но рекомендации по их устранению не выносились;

При невыполнении рекомендаций мониторинга применить ответственность к субъекту хозяйствования, согласно действующего законодательства.

А при выявлении  в результате мониторинга угрозы национальной безопасности, вреда и жизни гражданам и окружающей среде выносится требование (предписание) о приостановлении (запрете) деятельности субъекта, цехов (производственных участков).

При неустранении  субъектом выявленных в ходе мониторинга нарушений может назначаться внеплановая проверка. При которой запросто можно получить штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности и не только ее. Будьте внимательны и старайтесь не нарушать законодательство!

Вам также может быть интересно:

Как правильно выбрать пожарный щит?

В комплект пожарного щита входит ручной пожарный инструмент, переносные огнетушители и другие первичные средства для тушения пожара.

Штраф за пожарную безопасность

Любое нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой, как известно, не только печальные последствия в виде пожаров, но и привлечение к ответственности виновных в нарушении.

Мониторинг как форма контроля субъектов хозяйствования

Как известно, для проведения контроля деятельности субъектов хозяйствования в Беларуси применяются плановые и внеплановые проверки предприятий и организаций.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос