OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Как правильно выбрать пожарный щит?

В комплект пожарного щита входит ручной пожарный инструмент, переносные огнетушители и другие первичные средства для тушения пожара. Количество всех этих средств для пожаротушения должно соответствовать всем требованиям СТБ и ГОСТу.

Любой щит пожарный или стенд должен быть укомплектован соответственно категории объекта, для которого он предназначен и не должен противоречить Правилам пожарной безопасности. Каждый щит должен иметь свой номер, а также номер телефона самой ближайшей пожарной части.

Виды пожарных щитов

Цвет пожарного щита может быть красный или белый. Если он белый, то должен иметь красную полосу окантовки шириной 30-100 мм. Каждый пожарный щит может быть как закрытого, так и открытого типа, - но соответствовать требованиям СТБ и ГОСТа.

Комплектация пожарного щита

1) Лом - для того, чтобы расчищать место пожара, - им можно вскрывать кровлю, обрешетку, открывать люки.

2) Ведро - специфической конусообразной формы, чтобы удобно набирать воду или песок во время пожара, - должно быть окрашено в красный цвет.

3) Лопата - штыкового типа, чтобы удобно было копать грунт или песок и бросать в очаг возгорания, - черенок должен быть красного цвета и размером не меньше 1100 мм.

4) Топор - им можно вскрывать конструкции, расчищать проход от препятствий. Обух должен иметь острый конец. Топор с топорищем могут быть цельнометаллическими, или же топорище может быть деревянным из твердых пород дерева, - окрашено также в красный цвет.

5) Специальные пожарные рукавицы - предназначены для того, чтобы защищать руки во время тушения пожара, - должны входить в комплект специального противопожарного полотнища.

6) Противопожарное полотнище - предназначено для того, чтобы прекратить дальнейшее распространение пожара. Им можно также не только тушить горящую одежду на пострадавшем человека, но также защищать горючие конструкции и оборудование. Полотнище должно быть изготовлено из огнеупорной ткани и храниться в специальном контейнере.

7) Багор с крючком на конце - чтобы разбирать конструкции горящего здания.

Возле щита должен быть и красный ящик с песком. Напоминаем, что инструмент для пожарного щита можно приобрести вместе с укомлектованым щитом, а также и по-отдельности.

Чтобы знать, как выбрать пожарный щит для своего предприятия, необходимо ознакомиться с Правилами противопожарной безопасности Беларуси 2014г..

Вам также может быть интересно:

Виды и исполнения знаков безопасности

Знаки безопасности по видам применяемых материалов могут быть несветящимися, световозвращающими и фотолюминесцентными.

Несветящиеся знаки безопасности выполняют из несветящихся материалов, они зрительно воспринимаются за счет рассеяния падающего на них естественного или искусственного света.

Ответственный за обеспечение пожарной безопасности в организации

Трудно переоценить значение обеспеченности противопожарной безопасности в любой организации, будь то офис или завод. Само собой, обязанность и ответственность за все происходящее в организации прежде всего лежит на руководителе. Однако, у руководителя есть гораздо более важные вопросы, например обеспечение деятельности организации, финансовая обеспеченность, производственные процессы, налоги и многое многое другое... Таким образом, обеспечение пожарной безопасности отодвигается на задний план.

Как правильно выбрать пожарный щит?

В комплект пожарного щита входит ручной пожарный инструмент, переносные огнетушители и другие первичные средства для тушения пожара.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос