OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Меры безопасности при запуске "небесных фонариков"

Меры безопасности при запуске "небесных фонариков"
Очень часто на празднования различных дат (свадеб, юбилеев, выпускных, корпоративов и т.п.), а так же и без особых причин, ради удовольствия, популярно стало запускать «небесные фонарики».

«Небесный фонарик» работает по схеме воздушного шара. Т.е. для того чтобы фонарик взлетел необходимо нагреть воздух внутри него, что и делается с помощью горелки. После того как горелка вся израсходуется она тухнет, воздух внутри фонарика начинает остывать и фонарик опускается вниз.

Запуск таких фонариков скрывает за собой опасность возникновения пожара, а именно, в случае его падения на сухую траву, балкон, крышу АЗС или любого другого объекта, не исключено возгорание, которое может привести к печальным последствиям.

7393-620x376.jpg

Полностью безопасными «небесные фонарики» не могут быть, т.к. они используют пламя открытого огня, а также нельзя целиком спрогнозировать его траекторию, учесть силу и направление ветра. Особенно опасно совершать запуск в ночное время суток. 

При следовании правил безопасности, описанных ниже, и инструкций на «небесный фонарик» вы можете обезопасить себя и своих близких.
  • Запрещается совершать запуск «небесных фонариков»:
    • при сильном ветре;
    • при дожде или снегопаде;
    • вблизи лесов, стогов сена или сухостоя, автомобильных заправочных станций;
    • возле деревьев и зданий.
  • Запрещается самостоятельно запускать «небесные фонарики» детям и подросткам моложе 18 лет.
  • Категорически запрещается запуск «небесных фонариков» в помещении!
  • Необходимо предупредить службы противопожарной безопасности при массовом запуске «небесных фонариков».

Вам также может быть интересно:

Освидетельствование пожарной сигнализации

Данная   процедура   (освидетельствование   систем   пожарной   автоматики) осуществляется   на   основании   ТКП 316-2011 (02300) СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА АВТОМАТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК ПОЖАРОТУШЕНИЯ, СИСТЕМ ПРОТИВОДЫМНОЙ ЗАЩИТЫ, ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ, СИСТЕМ ОПОВЕЩЕНИЯ О ПОЖАРЕ И УПРАВЛЕНИЯ ЭВАКУАЦИЕЙ. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ (далее -ТКП)

Места для курения на предприятии - требования к оборудованию

Курить или не курить - каждый решает сам для себя. Но, как бы не было парадоксально, даже несмотря на то, что курение у нас запрещено во многих общественных местах, на предприятиях и заводах организуются специальные места для курения.

Пример расчета категории пожарной опасности

В помещении осуществляется хранение веществ и материалов. Площадь помещения – 96,8 м2. Высота помещения – 3,1 м. Минимальное расстояние от поверхности пожарной нагрузки до перекрытия (покрытия) составляет 0,5 м.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос