OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Меры безопасности при запуске "небесных фонариков"

Меры безопасности при запуске "небесных фонариков"
Очень часто на празднования различных дат (свадеб, юбилеев, выпускных, корпоративов и т.п.), а так же и без особых причин, ради удовольствия, популярно стало запускать «небесные фонарики».

«Небесный фонарик» работает по схеме воздушного шара. Т.е. для того чтобы фонарик взлетел необходимо нагреть воздух внутри него, что и делается с помощью горелки. После того как горелка вся израсходуется она тухнет, воздух внутри фонарика начинает остывать и фонарик опускается вниз.

Запуск таких фонариков скрывает за собой опасность возникновения пожара, а именно, в случае его падения на сухую траву, балкон, крышу АЗС или любого другого объекта, не исключено возгорание, которое может привести к печальным последствиям.

7393-620x376.jpg

Полностью безопасными «небесные фонарики» не могут быть, т.к. они используют пламя открытого огня, а также нельзя целиком спрогнозировать его траекторию, учесть силу и направление ветра. Особенно опасно совершать запуск в ночное время суток. 

При следовании правил безопасности, описанных ниже, и инструкций на «небесный фонарик» вы можете обезопасить себя и своих близких.
  • Запрещается совершать запуск «небесных фонариков»:
    • при сильном ветре;
    • при дожде или снегопаде;
    • вблизи лесов, стогов сена или сухостоя, автомобильных заправочных станций;
    • возле деревьев и зданий.
  • Запрещается самостоятельно запускать «небесные фонарики» детям и подросткам моложе 18 лет.
  • Категорически запрещается запуск «небесных фонариков» в помещении!
  • Необходимо предупредить службы противопожарной безопасности при массовом запуске «небесных фонариков».

Вам также может быть интересно:

Cрок годности плана пожарной эвакуации

В соответствии с действующими правилами и нормами сроки годности для плана пожарной эвакуации здания не устанавливается.

Ответственный за обеспечение пожарной безопасности в организации

Трудно переоценить значение обеспеченности противопожарной безопасности в любой организации, будь то офис или завод. Само собой, обязанность и ответственность за все происходящее в организации прежде всего лежит на руководителе. Однако, у руководителя есть гораздо более важные вопросы, например обеспечение деятельности организации, финансовая обеспеченность, производственные процессы, налоги и многое многое другое... Таким образом, обеспечение пожарной безопасности отодвигается на задний план.

Мониторинг как форма контроля субъектов хозяйствования

Как известно, для проведения контроля деятельности субъектов хозяйствования в Беларуси применяются плановые и внеплановые проверки предприятий и организаций.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос