OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Освидетельствование пожарной сигнализации

Освидетельствование пожарной сигнализации 30.06.2018 Данная   процедура   (освидетельствование   систем   пожарной   автоматики) осуществляется   на   основании   ТКП 316-2011 (02300) СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА АВТОМАТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК ПОЖАРОТУШЕНИЯ, СИСТЕМ ПРОТИВОДЫМНОЙ ЗАЩИТЫ, ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ, СИСТЕМ ОПОВЕЩЕНИЯ О ПОЖАРЕ И УПРАВЛЕНИЯ ЭВАКУАЦИЕЙ. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ (далее -ТКП)

Цель освидетельствования - определение технической возможности и экономической целесообразности использования систем пожарной автоматики по назначению.

Для информации: Срок службы систем в соответствии с технической документацией на оборудование, как правило, 8–10 лет (п. 4.6.3 ТКП).

Согласно ТКП п.4.8 после 5 лет с момента приема системы в эксплуатацию и в дальнейшем не реже 1 раза в 5 лет должно производиться техническое освидетельствование системы с оформлением акта (Приложение 1).

По итогам технического освидетельствования система либо списывается, либо проводится ремонт, либо продляют ее эксплуатацию и устанавливают срок следующего освидетельствования.

Как возможные причины что систему невозможно будет переосвидетельствовать это полная выработка ее ресурса или оборудование используемое в системе невозможно отремонтировать.

Вам также может быть интересно:

Пожарная безопасность в организации

Пожарная безопасность на предприятии – это основополагающая задача всех ответственных лиц. От компетентности в этом вопросе зависит не только сохранность материально – технических ценностей, но и зачастую жизнь людей.

Правила пользования углекислотным огнетушителем

Ручные, газовые огнетушители ОУ-2, ОУ-5 и ОУ-8 представляют собой баллон цилиндрической формы, красного цвета, заполненный сжиженным диоксидом углерода, который находится под давлением в 6 МПа.

Гидранты пожарные подземные - для чего нужны и как их использовать правильно?

Подземные пожарные гидранты служат для доставки воды на место пожара, а забирают влагу из подземной системы водопровода.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос