OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Освидетельствование пожарной сигнализации

Освидетельствование пожарной сигнализации 30.06.2018 Данная   процедура   (освидетельствование   систем   пожарной   автоматики) осуществляется   на   основании   ТКП 316-2011 (02300) СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА АВТОМАТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК ПОЖАРОТУШЕНИЯ, СИСТЕМ ПРОТИВОДЫМНОЙ ЗАЩИТЫ, ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ, СИСТЕМ ОПОВЕЩЕНИЯ О ПОЖАРЕ И УПРАВЛЕНИЯ ЭВАКУАЦИЕЙ. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ (далее -ТКП)

Цель освидетельствования - определение технической возможности и экономической целесообразности использования систем пожарной автоматики по назначению.

Для информации: Срок службы систем в соответствии с технической документацией на оборудование, как правило, 8–10 лет (п. 4.6.3 ТКП).

Согласно ТКП п.4.8 после 5 лет с момента приема системы в эксплуатацию и в дальнейшем не реже 1 раза в 5 лет должно производиться техническое освидетельствование системы с оформлением акта (Приложение 1).

По итогам технического освидетельствования система либо списывается, либо проводится ремонт, либо продляют ее эксплуатацию и устанавливают срок следующего освидетельствования.

Как возможные причины что систему невозможно будет переосвидетельствовать это полная выработка ее ресурса или оборудование используемое в системе невозможно отремонтировать.

Вам также может быть интересно:

Правила применения знаков безопасности

Знаки безопасности следует размещать (устанавливать) в поле зрения людей, для которых они предназначены.

Знаки безопасности должны быть расположены таким образом, чтобы они были хорошо видны, не отвлекали внимания и не создавали неудобств при выполнении людьми своей профессиональной или иной деятельности, не загораживали проход, проезд, не препятствовали перемещению грузов.

Памятка по пожарной безопасности для домов с печным отоплением

Причиной любого пожара является не осторожное поведение с электро- и газоприборами, а также не соблюдения правил безопасности. Поэтому чтобы избежать пожара каждый человек старается придерживаться правил пожарной безопасности.

Условные обозначения на плане пожарной эвакуации

Стоит отметить, что не только ответственные за пожарную безопасность, но и все остальные рядовые сотрудники предприятий и организаций должны быть не только ознакомлены с планом эвакуации в случае пожара (и ориентироваться в нем, соотнося со своим рабочим местом), но еще и должны знать, о чем говорят условные обозначения на нем.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос