OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности

Общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности 29.10.2018

Определена новая форма инструкции по пожарной безопасности.

Одним из важнейших изменений является указание характеристик пожарной опасности объекта и обращающихся в процессе эксплуатации веществ, материалов и оборудования, а также требований к эксплуатации зданий, сооружений, помещений, наружных установок.

Основанием для разработки общеобъектовой инструкции является пункт 7 общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства».

Также обращаем внимание, что общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности должна быть разработана на каждый субъект хозяйствования. Утверждается инструкция руководителем, разрабатывается специалистами на основании технических нормативных правовых актов, содержащих требования по пожарной безопасности.

Полный перечень требований к содержанию инструкции установлен Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28 апреля 2018 г. № 28.

Вам также может быть интересно:

Поведение людей при пожаре

Первая реакция на известие о пожаре воспринимается с долей недоверия. Лишь 1/5 часть людей готовы действовать моментально, однако если человек убеждается, что опасность реальна, он начинает действовать мгновенно.

Cрок годности плана пожарной эвакуации

В соответствии с действующими правилами и нормами сроки годности для плана пожарной эвакуации здания не устанавливается.

Обучение по пожарной безопасности

Специальные программы вводного и первичного инструктажей разрабатываются организациями, утверждаются руководителями организаций и согласовываются подразделениям ГПН. Для организаций, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, специальные программы утверждаются руководителями указанных органов и согласовываются с МЧС

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос