OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности

Общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности 29.10.2018

Определена новая форма инструкции по пожарной безопасности.

Одним из важнейших изменений является указание характеристик пожарной опасности объекта и обращающихся в процессе эксплуатации веществ, материалов и оборудования, а также требований к эксплуатации зданий, сооружений, помещений, наружных установок.

Основанием для разработки общеобъектовой инструкции является пункт 7 общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства».

Также обращаем внимание, что общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности должна быть разработана на каждый субъект хозяйствования. Утверждается инструкция руководителем, разрабатывается специалистами на основании технических нормативных правовых актов, содержащих требования по пожарной безопасности.

Полный перечень требований к содержанию инструкции установлен Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28 апреля 2018 г. № 28.

Вам также может быть интересно:

Меры безопасности при запуске "небесных фонариков"

При следовании правилам безопасности, описанным ниже, вы можете обезопасить себя и своих близких.

Рекомендации по обучению мерам пожарной безопасности в школе

Детям дошкольного возраста большинство жизненных познаний, включая и элементарные знания о пожарной безопасности, прививают с помощью игровой деятельности.

Пожарная безопасность зданий повышенной этажности

Жилые и общественные здания повышенной этажности строятся из огнестойких конструкций. Но исследования условий безопасности людей и проведенные опыты показали, что в случае пожара лестничные клетки, шахты лифтов, коридоры и верхние этажи зданий повышенной этажности в течение 1—2 мин заполняются дымом.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос