OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Полезно знать

Предупрежден  - значит  вооружен! Именно так гласит старая, но весьма актуальная в любых жизненных ситуациях поговорка. Именно поэтому мы в очередной раз напоминаем: даже если Вы никогда не сталкивались с критическими ситуациями и пожарами, совершенно не лишним будет быть готовым встретить любую опасность и адекватно среагировать в момент ее наступления.

Специально для этого мы публикуем цикл материалов - полезную информацию о пожарной безопасности, которые окажутся полезны не только специалистам в области пожарной безопасности, но и рядовым гражданам.

Освидетельствование пожарной сигнализации

Данная   процедура   (освидетельствование   систем   пожарной   автоматики) осуществляется   на   основании   ТКП 316-2011 (02300) СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА АВТОМАТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК ПОЖАРОТУШЕНИЯ, СИСТЕМ ПРОТИВОДЫМНОЙ ЗАЩИТЫ, ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ, СИСТЕМ ОПОВЕЩЕНИЯ О ПОЖАРЕ И УПРАВЛЕНИЯ ЭВАКУАЦИЕЙ. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ (далее -ТКП)

Пример расчета категории пожарной опасности

В помещении осуществляется хранение веществ и материалов. Площадь помещения – 96,8 м2. Высота помещения – 3,1 м. Минимальное расстояние от поверхности пожарной нагрузки до перекрытия (покрытия) составляет 0,5 м.

Сигнальная разметка: виды, назначение и правила применения

Сигнальную разметку выполняют в виде чередующихся полос красного и белого, желтого и черного, зеленого и белого сигнальных и контрастных цветов.

Правила применения знаков безопасности

Знаки безопасности следует размещать (устанавливать) в поле зрения людей, для которых они предназначены.

Знаки безопасности должны быть расположены таким образом, чтобы они были хорошо видны, не отвлекали внимания и не создавали неудобств при выполнении людьми своей профессиональной или иной деятельности, не загораживали проход, проезд, не препятствовали перемещению грузов.

Виды и исполнения знаков безопасности

Знаки безопасности по видам применяемых материалов могут быть несветящимися, световозвращающими и фотолюминесцентными.

Несветящиеся знаки безопасности выполняют из несветящихся материалов, они зрительно воспринимаются за счет рассеяния падающего на них естественного или искусственного света.

Что делать если сработала пожарная сигнализация?

В качестве ответа на данный вопрос можно рассмотреть ниже приведенный алгоритм:

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос