OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Новости компании

Следователи нашли причину взрыва шести гаражей в Мачулищах 13.07.2017

Следователи нашли причину взрыва шести гаражей в Мачулищах

Следственный комитет по Минской области установил причину и нашел виновника взрыва на территории гаражно-строительного кооператива «Автотурист». Взрыв произошел в январе этого года, в результате которого пострадало три человека, повредилось шесть авто и столько же гаражей.

В качестве обвиняемого привлечен 32-летний минчанин. В отношении него возбужденно уголовное дело по статье 219 УК (Уничтожение и повреждение имущества по неосторожности, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере). Известно, что он находился в гараже знакомого, где ремонтировал машину. Накануне происшествия для обогрева гаража эксплуатировал переносной обогреватель с подключенным газовым баллоном емкостью 50 литров. В результате небрежного отношения к соблюдению правил пожарной безопасности в помещении произошло накопление газовоздушной смеси с последующим взрывом. Обвиняемый по делу находится под подпиской о невыезде. Наложен арест на его имущество. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Напомним, что это происшествие случилось 20 января. В гаражном кооперативе произошел взрыв, повлекший возгорание и повреждение гаражных боксов и находившихся в них авто. Три человека получили травмы различной степени тяжести. Двоим оказана первая медицинская помощь, от госпитализации они отказались. Еще один мужчина с множественными травмами бригадой скорой медицинской помощи был госпитализирован в состоянии средней тяжести. В результате взрыва были разрушены 6 гаражей (4×7 м каждый, 3 — на нижнем и 3 — на верхнем уровнях). Также повреждены 6 легковых автомобилей: Volkswagen Sharan, Peugeot 307, Ford Sierra, Peugeot 806, ВАЗ-2106 и Porsche Cayenne.

Читать полностью


Возврат к списку