+375 29 101-19-19
+375 17 388-03-60

Главная \ УСЛУГИ \ Расчет категории помещений по пожарной опасности

Расчет категории пожарной опасности помещений

расчет категорий помещенийКомпания ООО "НЭФОКС ПЛЮС" оказывает услуги по расчету категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности в Минске и Республике Беларусь в самые короткие сроки.

Определение категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности расчетным методом или же, как его еще принято называть - категорирование помещений.

 

 

Наши специалисты выполнят расчеты категорий пожарной опасности производственных и складских помещений (классы Ф 5.1, Ф 5.2 по ТКП 45-2.02-142), невзирая на сложность, а также без зависимости  от схем технологического процесса и тех веществ и материалов, которые в нем обращаются. Определение категории взрывопожарной опасности помещения проводится только аттестованными специалистами индивидуально на каждом объекте, в зависимости от его особенностей.


8-029-101-19-19

Расчет категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности выполняется строго согласно методике, которая установлена в ТКП 474-2013 "Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности". Данный показатель определяется для помещений, пожарных отсеков и зданий классов функциональной пожарной опасности Ф5.1, Ф5.2, Ф5.3 (производственные, складские, сельскохозяйственные) согласно ТКП 45-2.02-142-2011 и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности в зависимости от количества и взрывопожароопасных свойств находящихся (обращающихся) в них веществ и материалов с учетом особенностей технологических процессов размещенных в них производств.

Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности являются основой при определении проектных решений в области пожарной безопасности для производственных, складских зданий, помещений и наружных установок. В зависимости от категории устанавливаются необходимые объемно-планировочные, конструктивные решения зданий, пожарных отсеков и помещений, необходимость их оборудования автоматическими установками пожаротушения, системами пожарной сигнализации, системами оповещения, определяются параметры путей эвакуации, типы противопожарных преград, наличие первичных средств пожаротушения.

Не установив категорию, невозможно при эксплуатации объекта или в проекте определить противопожарные требования, необходимые в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Напрямую зависят от категории вопросы размещения складских и производственных помещений в зданиях по этажам, площади пожарных отсеков и секций.

Расчет категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности осуществляется в соответствии с методикой установленной в ТКП 474-2013 "Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности". Данный показатель определяется для помещений, пожарных отсеков и зданий классов функциональной пожарной опасности Ф5.1, Ф5.2, Ф5.3 (производственные, складские, сельскохозяйственные) согласно ТКП 45-2.02-142-2011 и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности в зависимости от количества и взрывопожароопасных свойств находящихся (обращающихся) в них веществ и материалов с учетом особенностей технологических процессов размещенных в них производств.

Для заказа расчета категорий пожарной опасности склада либо производственного помещения вы можете связаться с нами по указанным на сайте телефонам.

Вы можете просмотреть: пример расчета категории пожарной опасности

 

расчет категорий помещений B4 расчет категорий помещений А расчет категорий помещений В1 расчет категорий помещений Г1
ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ УКАЗАТЕЛИ КАТЕГОРИЙ В ПОДАРОК!!!


8-029-101-19-19

Вам так же может быть интересно: