OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Аутсорсинг пожарной безопасности

Аутсорсинг пожарной безопасности представляет собой передачу исполнителю непрофильных для  организации (предприятия) функций по организации работы в области пожарной безопасности, которые для организации (предприятия) не основные, но к исполнению необходимы, тем самым освободив свои  внутренние ресурсы для фокусировки над достижением поставленных перед собой результатов основной деятельности.

1146622.jpg

В чем выгода клиента?

Заказывая аутсорсинг пожарной безопасности, Вы сможете быть уверены в том, что вся организация работы, текущая документация в данной области будет всегда в порядке, и не вызовет у надзорных органов МЧС вопросов.

Передав нашей компании функции по организации работы в области пожарной безопасности, это поможет не только повысить общее состояние безопасности вашего предприятия, но и позволит избежать административного давления со стороны органов государственного пожарного надзора МЧС, а также оптимизировать расходы на содержание систем пожарной безопасности.

Преимущества аутсорсинга пожарной безопасности

  • Возможность для руководства не отвлекаться на непрофильные виды деятельности;

  • Экономия на налогах на заработную плату;

  • Экономия на обучениях сотрудника, на организации рабочего места и возможность сокращения штата организации;

  • Более качественное выполнение отдельных функций организации нашими специалистами;

  • Надежность предоставляемых услуг нашей компанией за счет сочетания специализации и опыта уменьшает риски организации.

a63732382957520899203c1d6fea64da11_resize_640x400_same_72a2b5.jpg

Перечень оказываемых услуг

1.    Осуществление пожарно-профилактических мероприятий за соблюдением требований законодательства о пожарной безопасности на закрепленных территориях и объектах Заказчика.


2.    Проведение анализа противопожарного состояния объектов Заказчика.


3.    Осуществление проверки знания вопросов пожарной безопасности инженерно-техническим и рабочим персоналом Заказчика.


4.    Внесение на рассмотрение Заказчику предложений о принятии мер к руководителям, должностным лицам, работникам, нарушающих законодательство в области пожарной безопасности.


5.    Обобщение опыта профилактической деятельности, передовых форм и методов предупреждения пожаров, применение их в практической деятельности.


6.    Участие в плановых проверках объектов Заказчика надзорными органами Министерства по чрезвычайным ситуациям.


7.    Организация выполнения противопожарных мероприятий, предусмотренных предписаниями, рекомендациями, требованиями органов государственного пожарного надзора и профилактики.


8.    Осуществление контроля за реализацией требований законодательства Республики Беларусь в части отражения обязанностей по обеспечению пожарной безопасности в уставных документах (положениях) предприятия, его структурных подразделений и в должностных инструкциях работников.


9.    Разработка и (или) корректировка приказов (распоряжений) о назначении лиц, ответственных за: пожарную безопасность подразделений объекта; исправное техническое состояние и эксплуатацию технологического оборудования, вентиляционных и отопительных систем, электроустановок, молниезащитных и заземляющих устройств, средств связи, оповещения, технических средств противопожарной защиты, далее – ТСППЗ, объекта, по мере необходимости.


10.    Организация регулярного информирования работников о состоянии пожарной безопасности на объектах Заказчика и о существующем риске возникновения пожара.


11.    Организация соответствующего содержания в технически исправном состоянии ТСППЗ, первичных средств пожаротушения, эксплуатируемых и применяемых на объекте, осуществление контроля за их технически исправным состоянием (ведение паспортов на огнетушители, журнала проведения испытаний и перезарядки огнетушителей).


12.    Информирование Заказчика обо всех обнаруженных нарушениях противопожарных требований и неисправностях пожарной техники, ТСППЗ, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией, первичных средств пожаротушения и рекомендации по их устранению.


13.    Проведение обучения, проверку знаний по вопросам пожарной безопасности работников и должностных лиц Заказчика.


14.    Организация и проведение обучения рабочих и служащих порядку применения имеющихся первичных средств пожаротушения.


15.    При аренде объекта в целях защиты интересов Заказчика, принимать участие в рассмотрении (изменении) договоров аренды (ссуды) в части разграничения ответственности Сторон за обеспечение его пожарной безопасности.


16.    Контроль за использованием зданий (сооружений) и помещений, оборудования объекта по целевому назначению, определенному проектной и эксплуатационно-технической документацией, и в соответствии с указанными в них требованиями.


17.    Контроль за размещением знаков пожарной безопасности в соответствии с действующими ТНПА.


18.    Организация проведения тренировочных занятий для персонала по эвакуации людей из зданий в соответствии с планами эвакуации и инструкцией, определяющей действия персонала по обеспечению безопасной эвакуации людей, с составлением акта.


19.    Определение необходимого количества первичных средств пожаротушения. Осуществление контроля за их размещением на территории объекта, в зданиях (сооружениях) Заказчика.

Стоимость аутсорсинга пожарной безопасности

Стоимость формируется из параметров:

  • площадь объекта;

  • количество людей на объекте;

  • наличие систем противопожарной защиты;

  • уровень пожарной нагрузки;

  • функциональное назначение объекта;

  • выбранного Заказчиком пакета услуг.

Окончательная стоимость аутсорсинга пожарной безопасности для объекта рассчитывается после проведения предварительного обследования.

Остались вопросы?

Вы всегда сможете обратиться к нашим специалистам за помощью

задать вопрос
Заявка на аудит