OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Измерение напряжения прикосновения и шага в Минске

Измерение напряжения прикосновения и шага - необходимый этап в процессе проверки безопасности в фермерских хозяйствах либо любых других объектах, потребляющих большое количество электрической энергии. Высокой степенью актуальности данный метод обладает на фермерских хозяйствах, так как объекты данного типа наиболее подвержены возникновению у животных поражений электрическим током.

Схема измерения напряжения прикосновения и шага

ЗАЧЕМ НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ ИЗМЕРЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ ПРИКОСНОВЕНИЯ И ШАГА?

Несмотря на всеобщее убеждение о том, что электричество прекрасно заземляется земляным покровом (что, кстати, действительно является действенной мерой, но для небольших объёмов тока), проведение дополнительных защитных мероприятий необходимо для снижения риска поражения электрическим током в зонах, где происходит его наибольшее накопление. Для этого необходимо измерить шаговое напряжение.

Рассчитать стоимость

Данный параметр зависит от ширины совершаемого человеком шага и от пропускной способности грунта в данной части земельного участка. Поскольку зона с высоким содержанием электрического тока является зоной прямой опасности для жизни и здоровья, при нахождении в ней необходимо соблюдать следующее:

  • при возникновении опасности незамедлительно покинуть зону риска;
  • находясь в ней, не совершать больших шагов в избежание получения поражения током.

Для исключения возникновения подобных ситуаций и существует обязательство по проведению измерений. Соответствующая проверка не проводится в полевых условиях - для её правильного завершения необходим высокий уровень контроля, который можно обеспечить только в лаборатории. При своевременном проведении таких проверок можно избежать негативного влияния тока на скот. Начиная процесс проверки, стоит помнить об обязательности соблюдения правил техники безопасности.

ЧТО ПОСЛЕДУЕТ ПРИ НАРУШЕНИИ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ?

Любой организм при воздействии на него волн электрического тока испытывает на себе негативное его воздействие. Последствиями его может служить ухудшение здоровья, проявляющееся в следующем:

  • судороги в мышцах;
  • повреждения, затрагивающие глубокие слои эпидермиса;
  • ожоги от электричества;
  • повреждение зрения;
  • иные тяжелые последствия для организма.

Проводить рассматриваемые измерения необходимо также в банях, сайнах и животноводческих фермах - пол в таких помещениях является хорошим проводником электричества. Ещё один довод в пользу данного метода - расстояние между ногами у скота достаточно большое, что сказывается на размере шагов, а это может повлечь неблагоприятные последствия.

Оставить заявку на расчет стоимости

Остались вопросы?

Вы всегда сможете обратиться к нашим специалистам за помощью

задать вопрос
Заявка на аудит