OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Фотолюминесцентная Эвакуационная Система (ФЭС)

ФЭС - лучший инструмент в управлении эвакуацией людей в случае возникновения пожара.

фотолюминесцентная эвакуационная система      фотолюминесцентная эвакуационная система

К сожалению, непредвиденные ситуации – это неотъемлемая часть нашей жизни. Главной задачей человечества является не только предупреждение их возникновения, но и сохранение жизней и здоровья людей, оказавшихся в их эпицентре.

Угодив в опасную ситуацию, такую как пожар или землетрясение, человек подвергается огромному стрессу, его мысли становятся хаотичными, а действия – не всегда верными. В такой момент на помощь приходят знакомые с детства знаки и ориентиры, которые помогут избавиться от паники и начать рассуждать спокойно.э

фотолюминесцентная эвакуационная система

Огромной проблемой является низкая видимость, возникающая при задымленности. В подобных случаях достаточно сложно увидеть светящиеся указатели, расположенные над дверями или под потолком. К тому же, зачастую первым шагом пожарников становится полное обесточивание здания, сводящее на нет все стандартные меры безопасности. Выходом из этой ситуации стала разработка фотолюминесцентных эвакуационных систем (далее – ФЭС).

Фотолюминесцентная эвакуационная система – это автономная, продуманная до мелочей система безопасности, позволяющая упорядочить и максимально ускорить движение людей по эвакуационным путям.

фотолюминесцентная эвакуационная система

Компания ООО «НЭФОКС ПЛЮС» - одна из ведущих организаций по обеспечению пожарной безопасности в Республике Беларусь, а также первый официальный представитель компании ООО «Микросфера» (РФ) на территории РБ, занимающейся выпуском фотолюминесцентной плёнки.

фотолюминесцентная эвакуационная система

Главным преимуществом такой плёнки являются входящие в ее состав люминофоры – самозаряжающиеся светящиеся вещества. От химического состава люминофора и будет зависеть цвет и интенсивность свечения изображений, изготовленных из такой пленки.

Рассчитать стоимость

ЧТО ДЕЛАЕТ ФОТОЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ ПЛЕНКИ НЕЗАМЕНИМЫМИ ДЛЯ ЛЮБОГО ОБЪЕКТА?

Знаки, выполненные не на фотолюминесцентных материалах, требуют использования дополнительного аварийного освещения (СТБ 1392-2003) (разработка проекта, монтаж освещения и последующее обслуживание), что в свою очередь приведет к резкому удорожанию эксплуатационных расходов.

Элементы ФЭС изготавливаются из устойчивых к высоким температурам неорганических материалов, заряжающихся от ультрафиолетового или дневного света в считанные секунды. 
В темноте такие материалы светятся заметным для глаза желто-зеленым светом, который может сохранять свою яркость более суток (1440 мин.). Глаз человека, быстро привыкающий к темноте, легко настроится на подобный вид света, являющийся легко различимым даже в условиях задымленности. Пленка не содержит вредных для здоровья человека веществ, нерадиоактивна, соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Пленка может эксплуатироваться как при высоких, так и при низких температурах. Кроме того, материалы, из которых изготовлена наша продукция, устойчивы к влиянию воды и ультрафиолета.

фотолюминесцентная эвакуационная система

Таким образом, срок эксплуатации ФЭС гарантированно составит до 25 лет (кроме элементов, расположенных на полу).

Сегодня компания ООО «НЭФОКС ПЛЮС» может предложить изготовление и установку следующих компонентов ФЭС:

  • планы эвакуации;
  • фотолюминесцентные знаки безопасности;
  • разметка;
  • указывающие стрелки;
  • экраны светового фона.

Фотолюминесцентные эвакуационные системы включают в себя несколько основных составляющих:

  • знаки, обозначающие пути эвакуации;
  • указатели эвакуационных дверей (аварийных выходов);
  • знаки, предупреждающие об опасных местах;
  • указатели мест размещения спасательных средств, элементов противопожарной и противоаварийной защиты, нахождения средств связи;
  • объекты оперативного опознания.

Использование вышеуказанных средств в значительной мере способствует уменьшению времени эвакуации. Подобные меры безопасности помогут сохранить жизнь и здоровье множества людей, а также облегчат работу пожарных аварийно-спасательных подразделений.

ФЭС – ПУТЬ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ!

галерея наших работ:

Оставить заявку на расчет стоимости

Остались вопросы?

Вы всегда сможете обратиться к нашим специалистам за помощью

задать вопрос
Заявка на аудит