OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Схемы движения транспорта по территории, размещение противопожарных проездов

Согласно с «Правилами пожарной безопасности Республики Беларусь » ППБ Беларуси 01-2014 на каждом промышленном объекте должна быть представлена для визуального изучения схема, где подробно указаны источники противопожарного водоснабжения, размещение пожарных проездов, направления и схема движения транспорта по территории.

схема движения транспорта по территории

Требования по схеме движения транспорта:

  • Схематический план необходимо вывесить у въездных ворот. На нем должны быть обязательно указаны: выезды, съезды, повороты, стоянки, всевозможные направления движения транспорта по территории, скоростной режим транспорта по предприятию, освещенному в темное время.
  • Если предприятие - это троллейбусный, автобусный, трамвайный парк, в план должна быть добавлена схема расположения транспортных средств предприятия.
  • Регулирование движения транспортных средств по площади предприятия происходит согласно установленным на территории знаком и разметкам. При наличии на территории сложных участков для движения схема движения транспорта на предприятии вывешивается и в этих местах.
Рассчитать стоимость

ОБРАЗЕЦ СХЕМЫ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА ПО ТЕРРИТОРИИ

размещение противопожарных проездов    схема движения транспорта по территории

Разработка схемы движения транспорта и размещения пожарных проездов выполняется с учетом всех законов, инструкций, документаций и руководств, определяющих движение транспорта на промышленных предприятиях.

Схемы изготавливаются в любом формате, на любом материале, который укажет заказчик. 
Противопожарный проезд – важная деталь на схеме.

Согласно CНиП II-89-80*"Генеральные планы промышленных предприятий" п.3.46* к сооружениям и зданиям промышленных предприятий должен быть создан или обеспечен подъезд пожарных машин. Если ширина здания сто метров или площадь застройки больше десяти гектаров, подъезд пожарных автомашин осуществляется со всех сторон. Следующие требования: ширина здания предприятия или сооружения меньше 18 метров – с одной стороны; более 18 метров – с двух сторон; при наличии полузамкнутых или замкнутых дворов – с двух сторон.

Противопожарный проезд в зависимости от высоты сооружений и зданий:

  • Если здание до 12 метров, расстояние до спланированной поверхности (где проезжают пожарные машины) или до края проезжей части дороги должно быть не больше двадцати пяти метров.
  • Если, от 12 до 28 метров – не больше восьми метров.
  • Если высота здания больше 28 метров – не больше десяти метров.

Мы прекрасно понимаем, что Вы не будете измерять высоту своего здания, ширину проезжей части и искать знаки дорожной разметки у себя на предприятии - каждый должен заниматься своим делом. Поэтому мы предлагаем оставить разработку схемы движения транспорта по территории и размещение на ней пожарных проездов профессионалам, которые смогут в короткие сроки изготовить схему согласно всем нормативным требованиям.

галерея наших работ:

Оставить заявку на расчет стоимости

Вам также может быть интересно:

Остались вопросы?

Вы всегда сможете обратиться к нашим специалистам за помощью

задать вопрос
Заявка на аудит