OOO "Нэфокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Огнезащита деревянных конструкций

Наша компания оказывает весь спектр услуг по огнезащите деревянных конструкций в Минске и Республике Беларусь.

Для консультации по огнезащите деревянных конструкций Вы можете обратиться к нашим специалистам:

  • +375 (29) 101-19-19 , +375 (17) 510-37-37
  • отправить заявку на нашу электронную почту info@nefox.by

Ниже Вы можете ознакомиться с информацией более детально


Огнезащитные вещества и материалы, используемые для обработки дерева подразделяются на неатмосфероустойчивые и атмосфероустойчивые.

Огнезащитная обработка деревянных сооружений осуществляется в основном двумя основными способами - окраска их огнезащитными составами и пропитка растворами огнезащитных солей.

Если обработанная древесина находится во влажной среде, то пропиточный состав перемещается вместе с влагой во внутрь материала, при ее нахождении в среде с пониженной влажностью, влага, находящаяся в дереве, переместиться ближе к наружным слоям, увлекая за собой часть пропиточного состава. После нескольких подобных циклов защитная пропитка снижает свои огнезащитные свойства.

Применение огнезащитных пропиточных составов предотвращает быстрое воспламенение и возгорание древесины и тканей, а также значительно снижает скорость распространения огня по защищенным конструкциям.

Поверхностная огнезащитная обработка деревянных конструкций путем пропитки затрудняет распространение пламени по поверхности тем самым облегчает пожаротушение. В ряде случаев она исключает возможность возникновения пожара. Такая огнезащита не вызывает коррозии черных металлов, может предохранять древесину от образования грибков и гниения при введении в пропиточный состав антисептика.



Закажите консультацию

Оставьте Ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в течение 5ти минут

Огнезащитные покрытия (краски, обмазки и пропитки) наносят на готовые деревянные конструкции и изделия, имеющие влажность не более 15%. Перед нанесением огнезащитного покрытия поверхность дерева должна быть очищена от пыли и грязи. Поверхности, ранее покрытые масляными и другими красками, а также имеющие масляные пятна, необходимо тщательно от них очистить.

Нанесение покрытия следует производить тщательно: краску, обмазку и пропитку наносить равномерно, без пропусков и наплывов, не оставляя непокрытых мест, тщательно промазывая щели и места соединения отдельных деталей. Окраска поверхностей производится при температуре не ниже +10оС и относительной влажности воздуха не выше 70%.


При проведении огнезащитных работ необходимо учитывать, что различные краски, обмазки дают покрытия разной стойкости и долговечности, в зависимости от условия эксплуатации. На особо ответственных объектах необходимо вести систематическое наблюдение за поверхностью защищенной от огня древесины и, в случае, нарушения целостности покрытий, своевременно возобновлять их.

Оставить заявку на расчет стоимости

Остались вопросы?

Вы всегда сможете обратиться к нашим специалистам за помощью

задать вопрос
Заявка на аудит