OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Монтаж пожарной сигнализации

Спецпредложение
Монтаж пожарной сигнализации за 983 руб.

Спецпредложение действует ТОЛЬКО ДО 31 июля!!!
Успей заказать по самой выгодной цене!!!

* спецпредложение действует только при оплате до 30 июля

Наша компания оказывает весь спект услуг в области систем пожарной сигнализации в Минске и Республике Беларусь под ключ:

  • Подбор систем сигнализации
  • Монтаж  пожарной сигнализации

Необходимо установить пожарную сигнализацию? Звоните по телефонам - мы поможем!

монтаж пожарной сигнализации

Для полноценного функционирования любого учреждения обязательно следует серьезно подойти к вопросу пожарной безопасности в здании и помещении, будь это склад, магазин, АЗС или производственное помещение. Следует учесть во внимание существующие нормативные документы и основные правила по установке соответствующего оборудования.

МОНТАЖ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

Качественный монтаж систем пожарной сигнализации должен выполняться согласно заранее составленному проекту, который осуществляется в несколько этапов:

  • Установка задач на текущем объекте.
  • Выполнение оценки возможных рисков.
  • Принятие решений на основе установленных норм.
  • Выбор технологий оповещения.
  • Принятие решения по установке необходимых категорий защиты.
  • Анализ возможного возникновения пожара и тестирование отдельных элементов.
  • Размещение систем оповещения.
  • Обеспечение требований от органов пожарного надзора.


монтаж пожарной сигнализации

Наладка на основе обзора здания

Правильный подход к вопросу охранно-пожарной сигнализации и ее установки и монтажу должен начинаться с обзора здания. Следует учесть существующие концепции и осуществить наладку на основе разделения объекта на отдельные части


1. Зоны обнаружения

2. Зоны оповещения

3. Пожарные отсеки

Последние из них относятся к строительным конструкциям с особой огнестойкостью. Они выполняют функцию ограничения распространения огня внутри помещений. Зоны обнаружения не имею четких границ, но предусматривают необходимость знания архитектурной планировки, поэтому монтаж пожарной сигнализации также напрямую зависит от формы здания. Что касается зон оповещения, то они в основном используются в зданиях с разными алгоритмами в отдельных частях сооружения. Они устанавливаются так, чтобы все здание было единой зоной оповещения.

Рассчитать стоимость монтажа пожарной сигнализации

Мы свяжемся с вами в течении 15 минут

ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МОНТАЖА ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

Большинство систем пожарной безопасности работаю по схожей схеме. Лучше подбирать оборудование от одного производителя и не стараться прибегать к покупке составляющих элементов у разных поставщиков с целью экономии. Нужно осуществить наладку и монтаж так, чтобы совместимость была на высоком уровне, так как от этого будет зависеть ваша безопасность. Звоните, мы поможем не только с выбором, но также с установкой, монтажем и сопровождением систем оповещений пожарной сигнализации. Помните, охранно пожарная сигнализация монтаж и установка которой проведен не в соответствии с требованиями может и не сработать в нужный момент! Поэтому такой вопрос как установка пожарной сигнализации нельзя доверять не специалистам - слишком высок риск остаться ни с чем.

монтаж пожарной сигнализации

ТРЕБОВАНИЯ ПО МОНТАЖУ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

Требования к установке монтажу пожарной сигнализации изложены в НПБ 15-2007 «Область применения автоматических систем пожарной сигнализации и установок пожаротушения».

Данный документ устанавливает основные требования по необходимости оборудования зданий, сооружений автоматическими системами пожарной сигнализации и установками пожаротушения (далее – СПС и УП), а так же системами передачи извещений о ЧС на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС.

Основной критерий по определению необходимости оборудования системами пожарной сигнализации и установками пожаротушения это - функциональное назначение помещений, площадь и категория по взрывопожарной и пожарной опасности.

ГДЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

Ниже приведен перечень помещений, где требуется обязательная установка и монтаж систем пожарной сигнализации имеющих возможность передачи извещений о ЧС на пункт диспетчерезации пожарной автоматики МЧС:

№ пп Объект, защищаемый СПС, УП Нормируемый
показатель
Значение
показателя
Примечание
1 2 3 4 5
1.1 Здания класса Ф 1.1, 1.2, 4.1 Независимо от показателей  
1.2 Здания класса Ф 2.1, 2.2, 3.1-3.5, 4.2-4.5, 5.4 Наибольшая
вместимость
здания

300
человек
и более

 
1.3 Здания республиканских органов государственного управления, электростанции и теплоэлектроцентрали, комбинаты хлебопродуктов, склады нефти и ее продуктов 1 и 2 группы, комрессорные и насосные станции магистральных трубопроводов, ИТУ и следственные изоляторы, здания памятников архитектуры, охраняемые гос-вом, банковские учреждения с наличием хранилищ и или серверных помещений, а также котельные, обслуживающие здания с круглосуточным пребыванием людей.

Независимо
от
показателей

1.3
1.4 Производственные и складские здания категорий А,Б,В (в точ числе АЗС), а также наружные установки категорий Ан и Бн по пожарной опасности. Независимо
от
показателей
 
1.5 Объекты, подлежащие адресной системой пожарной сигнализации согласно пункта 10 НПБ 15-2007. Независимо
от
показателей
 
1.6 Иные объекты Независимо
от
показателей
Рекомендуется

Всего же, помещений, которые подлежат обязательному оборудованию системами автоматической пожарной сигнализации гораздо больше. Полностью вы сможете с ними ознакомится в табл.2 указанного выше на странице документа - НПБ 15-2007.

Мы обратим внимание на наиболее частые вопросы, возникающие у наших клиентов: в каких помещениях и при каких условиях требуется установка СПС и Автомтических УП.

Пожарная сигнализация в подвальном помещении устанавливается и монтируеться, если в нем хранятся щелочные металлы, помещение относится к категории пожарной опасности B1, проходят кабельные сооружения, при размещении масляного производства и его составляющих, помещения хранения багажа и ручной клади и склады горючих материалов в зданиях вокзалов, предприятиях бытового обслуживания населения.
 
Также следует обратить внимание на то, что пожарная сигнализация в частном доме может и не ставится - это личное желание каждого владельца. А вот автономный пожарный извещатель приобретать и устанавливать нужно.

 монтаж пожарной сигнализации

В КАКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

Не подлежат обязательной защите СПС и УП:

  • помещения с мокрыми процессами (душевые, умывальные, санузлы, курительные, камеры охлаждения, мойки, бассейны, овощные, мясные и рыбные цеха предприятий общественного питания с наличием моечного оборудования);
  • помещения категорий В4 и Д[1], за исключением случаев, оговоренных в действующих нормативных документах;
  • вентиляционные камеры (кроме вентиляционных камер, обслуживающих производственные помещения категорий А, Б, В1-В3 и Г1);
  • насосные водоснабжения, бойлерные и другие технические помещения для размещения инженерного оборудования и сетей при отсутствии в них горючих материалов;
  • лестничные клетки;
  • чердаки, тепловые тамбуры входов в здания и помещения;
  • животноводческие, звероводческие и птицеводческие здания, в том числе встроенные (пристроенные) в них административно-бытовые помещения (кроме случаев, оговоренных в ТНПА);[I1] 
  •  склады грубых кормов (сена, соломы) сельскохозяйственных предприятий.

Не подлежат защите УП:

  • газонаполненное оборудование;
  • помещения хранения сахара и сахарной пудры;
  • помещения, оборудованные установками пожаротушения для защиты технологического оборудования при отсутствии горючих материалов в помещении.

Оставить заявку на расчет стоимости монтажа пожарной сигнализации

Мы свяжемся с вами в течении 15 минут

Остались вопросы?

Вы всегда сможете обратиться к нашим специалистам за помощью

задать вопрос
Заявка на аудит