OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Самоспасатель фильтрующий

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФИЛЬТРУЮЩИЙ МАЛОГАБАРИТНЫЙ  САМОСПАСАТЕЛЬ 

САМОСПАСАТЕЛЬ

НАЗНАЧЕНИЕ:
-для индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения при эвакуации из задымленных помещений во время пожара, а также от других химических опасных веществ (паров, газов, аэрозолей) в случае техногенных аварий

СЕРТИФИЦИРОВАН НА ТРЕБОВАНИЯ:


-технического регламента о требованиях пожарной безопасности ( ФЗ от 22.07.2008 №123-ФЗ); ГОСТ Р 53261-2009, ГОСТ12.4.041-2001,ГОСТ Р 22.9.09-2005

-Европейский стандарт EN 403

-Заключение об области и условиях применения на территории Республики Беларусь

Самоспасатель

 Самоспасатель фильтрующий (самоспасатель): Средство индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека, в котором вдыхаемый человеком воздух очищается в ФСЭ самоспасателя, а выдыхаемый воздух удаляется в окружающую среду.  

Применение самоспасателей.   Самоспасателями следует обеспечивать:

– работников объекта, являющихся членами добровольной пожарной дружины, и работников, задействованных в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре;

– людей, которые не могут самостоятельно покинуть помещение, здание во время пожара (нетранспортабельные больные, инвалиды-колясочники и т.п.) в количестве 100 % от фактически расположенных коек (кроватей, парт, стульев и т.п.) в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1.1 по ТКП 45-2.02-142.

Направленные на техническое обслуживание и ремонт самоспасатели должны заменяться равным количеством исправных самоспасателей. За каждым самоспасателем администрацией объекта закрепляется персональный пользователь из числа работников объекта, являющихся членами ДПД, и работников, задействованных в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре. Использование самоспасателей для целей, не связанных с их назначением, не допускается.  

Размещение самоспасателей  

Места размещения самоспасателей обозначаются указательным знаком и должны быть легкодоступны. В помещениях зданий классов функциональной пожарной опасности Ф1.1 по ТКП 45-2.02-142, где находятся люди, не имеющие возможность самостоятельно покинуть его во время пожара (нетранспортабельные больные, инвалиды-колясочники и т.п.), указательные знаки должны располагаться так, чтобы обеспечить их видимость из любой точки помещения.

Хранение устройств должно осуществляться на рабочих местах членов ДПД и работников, задействованных в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре, а в зданиях класса Ф.1.1 для людей, которые не могут самостоятельно покинуть здание, – в помещениях для проживания (временного пребывания) людей. Самоспасатели следует размещать в специально отведенных, опломбированных шкафах с вентиляционными отверстиями, с учетом требований эксплуатационной документации на них.

галерея наших работ:

Остались вопросы?

Вы всегда сможете обратиться к нашим специалистам за помощью

задать вопрос
Заявка на аудит