OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Расчет молниезащиты

Компания ООО "НЭФОКС ПЛЮС" готова сделать расчет молниезащиты в Минске и Республике Беларусь в самые короткие сроки.

Мероприятия по молниезащите обязательны для каждого здания. Наша компания произведет обследование, расчет рисков, разработает меры по защите на любом объекте.

Проведение мероприятий по молниезащите

ЧТО ИМЕННО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЗДАНИЙ ОТ МОЛНИЙ?

Выполняя работы по молниезащите, мы для начала определяем ее необходимость. После вступления в силу ТКП 336-2011 она стала обязательной в большинстве случаев. Затем делается расчет рисков, и по его результату рекомендуются мероприятия по молниезащите. Риски требуется оценивать, чтобы в дальнейшем определить нужный уровень.

Средства защиты зданий от молнии становятся совершеннее, и одновременно повышается степень безопасности. Тщательный расчет молниезащиты для зданий и сооружений, а также рекомендации будут различными. Например:

  • для жилого дома молниезащитные мероприятия будут включать защиту электросетей с помощью УЗиП одновременно с уравниванием потенциалов,
  • для котельных или производственных помещений в качестве защиты применяют не одни лишь УЗиП, уравнивание потенциалов, но и наружные молниеотводы.
Рассчитать стоимость

ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ УСТРОЙСТВА МОЛНИЕЗАЩИТЫ?

Какие регулярные мероприятия требуется проводить на объектах, чтобы поддерживать системы защиты от молнии в рабочем состоянии?

Прежде всего, по ТКП 181-2009, требуется раз в шесть лет проводить периодическую проверку сопротивления заземлителей. Один раз в полгода проводится визуальный осмотр заземляющих систем на предмет обрыва, коррозии (критично уменьшение сечения вдвое), других разрушений. Результаты осмотра ответственным лицом заносятся в паспорт заземляющего устройства. Все неисправности устраняются. Далее требуется произвести расчет молниезащиты здания, проверить сопротивление заземлителей. На объекте постоянно должны храниться паспорта заземляющих устройств, проектная документация, протоколы измерения сопротивления и пр.

Выработка профессиональных рекомендаций по молниезащите, правильная оценка рисков, особенно в случаях, не предусмотренных в ТКП, является специализацией нашей компании

Все это сложные практические задачи, и их решение требует глубоких инженерных знаний, знаний правовых аспектов вопроса и нормативной документации, а также опыта реализации таких проектов. Лишним будет говорить, что ошибки и непрофессионализм при расчете рисков молниезащиты могут обернуться серьезными административными санкциями.

Чтобы обезопасить себя и от молний, и от проверяющих органов, воспользуйтесь услугами нашей компании по расчету рисков и выработке мер молниезащиты. Мы дадим оценку рисков и представим отчеты с оптимальными рекомендациями для каждого случая, и сделаем это в самые короткие сроки.

Оставить заявку на расчет стоимости

Остались вопросы?

Вы всегда сможете обратиться к нашим специалистам за помощью

задать вопрос
Заявка на аудит