OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Расчет времени заполнения дымом помещений при пожаре

Наша компания оказывает услугу по расчету времени заполнения дымом помещений при пожаре в самые короткие сроки в Минске и Республике Беларусь.

Схема заполнения помещения дымом при пожаре.

В соответствии с требованиями ТКП 45-4.02-273-2012 систему приточно-вытяжной противодымной вентиляции, следует предусматривать для блокирования и (или) ограничения распространения продуктов горения в помещения зон безопасности, по путям эвакуации людей (посетителей и персонала зданий) и путям следования пожарных подразделений при выполнении ими работ по спасению людей, обеспечения безопасности людей во время их эвакуации из помещений и здания в целом на начальной стадии пожара, возникшего в одном из помещений, обнаружения и локализации очага пожара в здании.

Выполним расчет в любые сроки с гарантированным результатом. При этом сэкономим Ваши деньги на противопожарные затраты !!!

*подробности уточняйте у менеджера

Необходимость проектирования системы приточно-вытяжной противодымной вентиляции в здании обусловлена требованиями, изложенными в п. 6.1 ТКП 45-4.02-273-2012. Следует отметить, что требования, изложенные в п. 6.1 ТКП 45-4.02-273-2012 не распространяются на помещения, время заполнения дымом которых, определенное в соответствии с п. 6.4 ТКП 45-4.02-273-2012, больше времени, необходимого для безопасной эвакуации людей (расчетного времени эвакуации) из помещения (кроме помещений категорий А и Б) в соответствии с расчетом по методике ГОСТ 12.1.004-91. Следовательно, что для того чтобы не проектировать в здании систему приточно-вытяжной противодымной вентиляции, эвакуация людей из помещений и здания в целом должна быть завершена до того, как объем рассматриваемого помещения (группы помещений) будет заполнен дымом, т.е. значение расчетного времени эвакуации людей в каждом из рассматриваемых случаев должно быть меньше соответствующего ему значения времени заполнения помещения (группы помещений) дымом.

Внимание!!! При заказе расчетов в нашей компании, мы выполняем рассмотрение проектов на соответствие нормам бесплатно!!!

*подробности уточняйте у менеджера


Получить консультацию

Оставьте Ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в течение 5ти минут

Формула расчета

Время  заполнения дымом помещения или резервуара дыма t, с, следует определять по формуле:                                                                  t = 6,36A (Y-0,5 - H-0,5) / Pf

где  А   — площадь помещения или резервуара дыма, м2; У   — расстояние, м, от нижней границы задымленной зоны до пола, принимаемое для помещений 2,5 м, или от нижнего края завесы, образующей резервуар дыма, до пола; Н   — высота помещения, м; Pf    — периметр очага пожара, м. 

Воспользуйтесь пакетным предложением!

При заказе 3-х и более услуг в нашей компании получите скидку 20% на ВСЕ!!!

Мы готовы выслать к вам специалиста для определения объемов работ и стоимости.
Это бесплатно.

Смотреть все услуги





Таким образом, расчет времени заполнения дымом t (с), а также времени tр (с), необходимого для безопасной эвакуации людей (расчетного времени эвакуации людей) из  помещений в соответствии с методиками, изложенными в ТКП 45-4.02-273-2012  и ГОСТ 12.1.004-91 соответственно, выполняется с целью обоснования необходимости устройства в данных помещениях системы приточно-вытяжной противодымной вентиляции.



ВНИМАНИЕ!

У нас действует MoneyBack - мы вернем Вам все выплаченные деньги в случае возникновения претензий к нашей работе со стороны государственных органов.

*данное условие четко прописано в договоре


Сотрудники, которые выполняют расчеты:

Оставить заявку на расчет стоимости

Остались вопросы?

Вы всегда сможете обратиться к нашим специалистам за помощью

задать вопрос
Заявка на аудит