OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Монтаж систем контроля управления доступом (СКУД)

Компания ООО «НЭФОКС ПЛЮС» занимается монтажем и установкой систем контроля и управления доступом. Специалисты нашей компании готовы установить для вас, любые системы контроля и управления доступом (СКУД), как на одну или две двери в небольшой офис, или квартиру, так и на крупные объекты и предприятия, банки, торговые центры и т.д.

У нас индивидуальный подход к каждому заказчику, что позволяет именно нам устанавливать оборудование на любые объекты с различными архитектурными особенностями.

ЗАЧЕМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДОСТУПОМ СКУД?

Системы управлениям доступа, помогают защитить территорию от проникновения. Первые конструкции реагировали на шум, радиоволны и мобильные телефоны, теперь все проще. На проходных устанавливаются считыватели карт, турникет или электромагнитный замок на дверь. Все эти устройства подключены к контроллерам систем доступа. Чтобы попасть в здание или на территорию, работник или посетитель с пропуском предъявляют его считывателю. Он передает сигнал в контроллер, а он беспрепятственно пропускает человека. Либо отказывает в посещении.

Монтаж систем контроля управления доступом

Особую популярность приобретает система контроля и управления доступом (СКУД), она способна обеспечить защиту от проникновения, круглосуточно, автоматизировать контроль и учет рабочего времени сотрудников. СКУД может эффективно контролировать доступ и для транспорта.

СКУД должна обеспечивать:

  • Контроль за перемещениями и управление входа в помещения. Это карта или ключ, которым устройство может идентифицировать личность.
  • Организация охраны предприятия. Система контроля и управления доступом, при совместной работе с видеонаблюдением и пожарной сигнализацией, обеспечивают охрану территории. Позволяет фиксировать несанкционированный вход в помещение, нанесение порчи имущества и т. п.
  • Организация табельного учёта (регистрации) рабочего времени.Устройство анализирует время прихода/ухода сотрудников на объект или непосредственное место работы.

СКУД не исключает участие человека в процессе управления. Наилучшая эффективность является система, где электроника, всего лишь инструментом обеспечения безопасности, а человек выполняет функции общего контроля и берет на себя управление в нестандартных ситуациях.

ПОЛОЖЕНИЯ К НАЗНАЧЕНИЮ СИСТЕМ КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОСТУПОМ

Монтаж систем контроля доступа включает в себя много сложных элементов. СКУД состоит из контроллера, идентификаторов, считывателей, зон, уровня, точек доступа.

Монтаж систем контроля управления доступом

Элементы контроля доступа:

  1. Контроллер - устройство, которое может разрешать или запрещать проход персонала или посетителя, при предъявлении пропуска или ввода PIN-кода.
  2. Идентификатор - специальный опознавательный элемент. Это карта, электронный ключ, PIN-код, брелок или биометрические данные. Каждому идентификатору присваиваются требования к доступ. Информация предварительно заносится в общую базу данных.
  3. Считыватель - устройство, которое считывает информацию с идентификатора и передаёт на контроллер.
  4. Точка доступа - объект СКУД, на нем расположен контроллер и считыватель. Это может быть: проходная, дверь, шлагбаум, турникет, калитка и т. д.
  5. Зона доступа - объект системы контроля доступа, разделённая на точки. Точки обычно находиться по всей территории. Зоны и точки работают вмести сообща. Они следят за рабочим временем и могут запрещать попытку повторного прохода.
  6. Уровень доступа - требования к доступу, в помещение на индивидуальных правах. Одно контактное лицо имеет доступ на вход и выход только в определенные помещения.
  7. Программное обеспечение - элементы системы, они осуществляют контроль и управление доступом.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВ СКУД

Имеется три вида системы контроля доступа - это автономное, сетевое, беспроводное.

Монтаж систем контроля управления доступом

  • Автономное устройство, так же как и сетевое, предоставляет доступ на объект, однако площадь сооружения обычно небольшого размера. Система такого типа - это автономный контроллер, не связаны с другими и не контролируется компьютером. Но устройство имеет базу данных.
  • Точка доступа имеет электронный замок, а идентификатор - карту. Устройства обладает минимальными требования: при входе карта, при выходе - датчик движения или кнопка. Это стандартный тип устройства с возможностью закрытого и открытого режима. Полностью автономная система контроля и управления доступом, в сравнении со своим сетевым аналогом и дешевле по стоимости. Также система не требует прокладки огромного количества кабелей.
  • В требования устройства не включают отчётность о рабочем времени, передачи информации, нет возможности управляется дистанционно. Контроль и управление автономного типа рекомендуется ставить со считывателем, который отдалён от контроллера и имеет бесперебойный источник электропитания.
Рассчитать стоимость

ПРЕИМУЩЕСТВА УСТАНОВКИ СКУД

  • Повышение безопасности.
  • Быстрое реагирование на события.
  • Контроль перемещения служащих и учет рабочего времени.
  • Обеспечение безопасности зданий с несколькими арендаторами.
  • Снижение затрат на службу безопасности.
  • Повышение возможностей учета. (Документирование всех событий и их анализ позволяют принимать осознанные решения по изменению стратегии и процедур обеспечения безопасности).
  • Управление оборудованием жизнеобеспечения объекта.
  • Оперативная и быстрая замена идентификаторов.
  • Интеграция с системой охранного видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации.
  • Распределенное и удаленное управление.

МОНТАЖА СКУД РАЗДЕЛЕН НА ЭТАПЫ

Этап 1. Обследование

Мы собираем информацию о пропускной способности системы, предлагаем места установки. В случае наличия смонтированной сетевой системы мы должны выявить возможность интеграции с ней нового узла.

Этап 2. Подбор оборудования и согласование

В соответствии с требованиями и предоставленной информации мы подбираем оборудование и отправляем коммерческое предложение с функциональным описанием системы и расчетом стоимости услуг. В случае договоренности - производится проект системы.

Монтаж систем контроля управления доступом

Этап 3. Монтаж системы

Производится прокладка кабелей, монтаж системы. Тестовый запуск.

Этап 4. Наладка и передача в эксплуатацию

Последний этап это пуско-наладочные работы. Анализируется полученая информация во время тестового запуска и вносятся корректировки. Подписывается Акт о приемке-передаче смонтированной системы.

УСТАНОВКА СКУД: СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

После завершения работ сотрудникам выдается личный идентификатор. На входах подлежащие контролю, устанавливаются устройства: считыватели, турникеты, замки, шлагбаумы. Система распознает идентификаторы работников или посетителей и отправляют данные в систему, где принимается решение о возможности или невозможности доступа.

Монтаж систем контроля управления доступом

На цену влияют два показателя: сложность установки и функциональность. Мы можем предложить для одного объекта различные решения в различных ценовых категориях, подобрать оборудование под ваш бюджет или рассчитать цены.

Обратившись в нашу компанию, мы подберем и установим ту систему контроля и управления доступом, которая подходит именно Вам!

Оставить заявку на расчет стоимости

Остались вопросы?

Вы всегда сможете обратиться к нашим специалистам за помощью

задать вопрос
Заявка на аудит