OOO "Нэфокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Вопрос-Ответ

20.11.2019

Тамара Федоровна – "Вопрос"

Нужен ли талон о прохождении ПТМ у ответственного за проведение огневых работ на объекте, если он не является сотрудником нашей организации?
Ответ

Необходимо, кроме того руководитель подразделения организации, индивидуальный предприниматель, на объектах которых проводятся огневые работы сторонней организацией, индивидуальным предпринимателем, должны проверить наличие и действие талона о прохождении пожарно-технического минимума у лица, ответственного за проведение огневых работ. (п. 34 Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства»)

06.11.2019

Ольга – "Вопрос"

Необходимо ли согласовывать (утверждать) план эвакуации в МЧС?
Ответ

Нет. План эвакуации утверждается руководителем субъекта хозяйствования по форме, определяемой Министерством по чрезвычайным ситуациям, и размещается на видном месте. (п. 45 Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства»)

30.10.2019

Анатолий – "Вопрос"

Обязательно ли руководителю организации назначать приказом работника, ответственного за пожарную безопасность на объекте?
Ответ

Не обязательно. Руководитель имеет право назначить лиц, ответственных за пожарную безопасность субъекта хозяйствования (его структурных подразделений). п. 4 Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства»

21.10.2019

Светлана Васильевна – "Вопрос"

Возможно ли устроить в подвальном этаже образовательного учреждения склад лакокрасочных материалов?
Ответ

Нет. В соотвествии с п. 20 Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования не допускается хранение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, баллонов с горючим газом, а также емкостей после их применения на чердаках, подвальных, цокольных, технических этажах и в подпольях зданий, на лестничных клетках и в лифтовых холлах, на балконах и лоджиях, в заэкранном и подтрибунном пространстве, под сценой или подмостками для эстрадных выступлений.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос