OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Вопрос-Ответ

01.09.2014

Олег – "Вопрос"

Что означает понятие «Категория помещения по взрывопожарной и пожарной опасности».
Ответ

Категория пожарной (взрывопожарной) опасности объекта- классификационная характеристика пожарной (взрывопожарной) опасности здания (или частей здания между противопожарными стенами – пожарных отсеков),сооружения, строения, помещения, наружной установки (ТКП 474). Иными словами это понятие означает, какие вещества и в каком количестве обращаются в помещении горючие газы, горючие пыли, легковоспламеняющиеся жидкости и т. д. от которых зависит пожароопасность помещения. Категории делятся на 5 видов, каждой присвоен буквенный индекс. А, Б, В1-В4, Г1-Г2, Д., Чем ближе буква к началу алфавита, тем опаснее помещение и, как следствие, тем более сложные требования к нему предъявляются.

29.08.2014

Александр Владимирович – "Вопрос"

Скажите пожалуйста, на что влияет категория помещения по пожарной опасности. Спасибо!
Ответ

Категория помещения по взрывопожарной и пожарной опасности влияет на: необходимость оборудования помещений системами пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения; на необходимость установки противопожарных дверей; необходимость оборудования здания противопожарным водопроводом; на выбор степени защиты электрооборудования; на объемно планировочные и конструктивные решения.

18.07.2014

Дмитрий – "Вопрос"

Вопрос:Cледует ли создавать в организации 10% запас огнетушителей. Каким документом этот запас предусматривается/ спасибо.
Ответ

Требования к эксплуатации переносных и передвижных огнетушителей, их выбору, размещению, техническому обслуживанию и перезарядке установлены ТКП 295-2011 «Пожарная техника. Огнетушители. Требования к выбору и эксплуатации». Согласно пункту 4.3.4 указанного ТКП огнетушители, выведенные на время ремонта, испытания или перезарядки из эксплуатации, должны быть заменены резервными огнетушителями с аналогичными параметрами. Дополнительные требования к запасу огнетушителей не предусматриваются.

11.02.2014

Сергей Андреевич – "Вопрос"

Добрый день. Подскажите пожалуйста: у меня арочный склад площадью 480м2, требуется ли в нём устройство пожарных кранов, если изначально по проекту они не были предусмотрены и кто отвечает за устройство этих кранов если они требуются? Я арендатор, арочный склад 1989 года постройки находится на территории предприятия.
Ответ

Если у вас есть проект, и все инженерно-технические и объемно-планировочные решения на объекте соответствуют этому проекту (в т.ч. отсутствие противопожарного водопровода), то устройство водопровода не требуется до капитального ремонта или реконструкции объекта. Если была проверка МЧС, то сроки в предписании на устранения данного несоответствия должны устанавливаться на момента капитального ремонта или реконструкции объекта соответственно. Ответственность за выполнения данного мероприятия будет возлагаться на арендодателя ,если иное не будет предусмотрено договором аренды.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос