OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Вопрос-Ответ

10.10.2014

Игорь Сергеевич – "Вопрос"

могут ли теоретически оконные блоки употребляться в качестве ЛСК?
Ответ

В качестве легкосбрасываемых ограждающих конструкций следует использовать: — облегченные покрытия, не имеющие жесткой связи (не имеющие соединений) с несущими элементами покрытия (кровли); — конструкции из стальных, алюминиевых и асбестоцементных листов и эффективного утеплителя; — остекление окон и зенитных фонарей; — другие конструкции, эффективность использования которых подтверждена экспериментальными исследованиями по СТБ 1762 и расчетными методами по ТКП 45.2.02-38.

07.10.2014

Алла – "Вопрос"

Здравствуйте. Подскажите кого на объекте необходимо обеспечивать самоспасателями и неужели ух нужно располагать в каждом гостиничном номере? смотрела на сайте стоимость их не такая уж и маленькая, а если номеров к примеру 100 ? подскажите как правильно поступить. Заранее спасибо.
Ответ

В соответствии с ТКП 475-2013: 5.1 Самоспасателями следует обеспечивать: - работников объекта, являющихся членами добровольной пожарной дружины (далее-ДПД) согласно Постановлению №571, и работников, задействованных в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре; - людей, которые не могут самостоятельно покинуть помещение, здание во время пожара (нетранспортабельные больные, инвалиды-колясочники и т.п.) в количестве 100% от фактически расположенных коек (кроватей, парт, стульев и т.д.) в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1.1 по ТКП 45-2.02-142 (Ф1.1 — дошкольные учреждения, дома престарелых и инвалидов, больницы, спальные корпуса школ-интернатов и детских учреждений). Если гостиница представляет собой высотное здание, то в соответствии с ТКП 45-3.02-108-2008: 13.3.1 Здания должны быть оснащены индивидуальными средствами защиты. Индивидуальные средства защиты органов дыхания и зрения необходимо предусматривать: — в помещениях с постоянными рабочими местами (местами нахождения людей), расположенных на высоте более 50 м; — в гостиничных номерах; — в зонах безопасности. Рабочие места персонала, обеспечивающего эвакуацию, необходимо оснащать индивидуальными средствами защиты органов дыхания и зрения, а также средствами локальной защиты от повышенных тепловых воздействий. Количество средств защиты определяется исходя из расчетного количества людей в помещениях, подлежащих оснащению. Таким образам для гостиницы с количеством номеров 100 (примем что каждый номер рассчитан на 2 человека): 200 самоспасателей + 11 самоспасателей для ДПД

01.10.2014

Екатерина – "Вопрос"

Нужно ли убирать из складского помещения категории В4 разъемные контактные соединения (рубильник и две розетки 220 В). Пожарник требует всё демонтировать, но знакомый подсказал рассчитать помещение по пожарной опасности. Скажите, теперь от меня отстанет он или все-таки нужно убирать все из склада? Спасибо заранее
Ответ

В соответствии с ПУЭ п. 7.4.5 в пожароопасных зонах складских помещений запрещается применение разъемных контактных соединений, за исключением соединений во временных сетях при показе экспозиций.

01.10.2014

Николай – "Вопрос"

Здравствуйте! На днях появился вопрос... Необходимо ли пересчитывать категорию помещения, если изменился объем тары хранения растворителя? Общее количество растворителя не поменялось. Заранее спасибо!
Ответ

Необходимо. Изменение объема тары хранения предполагает изменение варианта расчетной аварии, а это значит, что у Вас изменяется технологический процесс, соответственно должны учитываться требования ТКП 474-2013 "Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности" согласно п.1.4 этого же документа.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос