OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Вопрос-Ответ

08.12.2014

Констанин – "Вопрос"

Подскажите, пожалуйста. Хотим подготовиться к проверке пожарной инспекции, которая будет проводиться в конце декабря. Решили повесить таблички категории помещений, но не знаем, какая информация должна в них содержаться, а также какого размера делать. Спасибо.
Ответ

В соответствии с приложением 6 ППБ 01-2014 на указателе категории должна быть следующая информация: Вверху-категория помещения по взрывопожарной и пожарной опасности согласно ТКП 474; Внизу- класс зоны по ПУЭ. Диаметр круга: 200, 250, 300 мм. Надписи выполняются цветом, контрастным по отношению к цвету полотнищ дверей и ворот. Указатель наносится на полотнища дверей и ворот на уровне 2/3 высоты полотнища от отметки пола или земли

01.12.2014

Павел – "Вопрос"

Здравствуйте. Подскажите, можно ли торговать и производить (свой цех) пожарные шкафы, ящики для песка и щиты пожарные (огнетушители, гидранты, оросители и прочее не трогаем продавать) без пожарной лицензии на этот вид деятельности. Спасибо
Ответ

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №450 от 01.09.2010 производство, капитальный ремонт пожарной техники (машин и оборудования), снаряжения, спасательных устройств, огнетушителей, огнетушащих веществ и других средств противопожарной защиты, торговля указанной продукцией (либо выборка из указанного перечня работ) подлежат лицензированию. В том же документе указано что не требуется получения лицензии для осуществления производства пожарной техники (машин и оборудования), снаряжения, спасательных устройств, огнетушителей, огнетушащих веществ и других средств противопожарной защиты, если данная продукция подлежит подтверждению на соответствие требованиям пожарной безопасности (т.е. нужно сертифицировать производство). Если осуществлять торговлю и производство указанной продукции без лицензии (сертификата), то такая деятельность будет считаться незаконной.

30.11.2014

татьяна – "Вопрос"

устроилась на работу инженером по ПБ.Учет огнетушителей не велся должным образом. Паспортов нет.На баллоне цифры не разобрать.огнетушители ОУ.Как разобраться с их весом. Подскажите
Ответ

Вес огнетушащего вещества и величину его утечки вы можете определить самостоятельно с помощью контрольно-измерительных приборов (порядок проверки изложен в ТКП 295 и СТБ 11.13.04) либо обратиться в организацию, которая занимается техническим обслуживание и перезарядкой огнетушителей.

25.11.2014

Вероника – "Вопрос"

Подскажите, допускается ли закрывать запасную эвакуационную дверь на ключ? А ключ расположить возле двери в опечатанной коробке. В целях предупреждения хищения имущества.
Ответ

Согласно п.43 ППБ Беларуси 01-2014 Правил пожарной безопасности Республики Беларусь двери эвакуационных выходов на замки закрывать не допускается.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос