OOO "Нэфокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Вопрос-Ответ

30.11.2014

татьяна – "Вопрос"

устроилась на работу инженером по ПБ.Учет огнетушителей не велся должным образом. Паспортов нет.На баллоне цифры не разобрать.огнетушители ОУ.Как разобраться с их весом. Подскажите
Ответ

Вес огнетушащего вещества и величину его утечки вы можете определить самостоятельно с помощью контрольно-измерительных приборов (порядок проверки изложен в ТКП 295 и СТБ 11.13.04) либо обратиться в организацию, которая занимается техническим обслуживание и перезарядкой огнетушителей.

25.11.2014

Вероника – "Вопрос"

Подскажите, допускается ли закрывать запасную эвакуационную дверь на ключ? А ключ расположить возле двери в опечатанной коробке. В целях предупреждения хищения имущества.
Ответ

Согласно п.43 ППБ Беларуси 01-2014 Правил пожарной безопасности Республики Беларусь двери эвакуационных выходов на замки закрывать не допускается.

22.11.2014

татьяна – "Вопрос"

можно ли установить розетку для электронных весов в складе категории Д.
Ответ

Согласно п 7.4.44 ПУЭ -В помещениях архивов, музеев, картинных галерей, библиотек,а также в пожароопасных зонах складских помещений запрещается применение разъемных контактных соединений, за исключением соединений во временных сетях при показе экспозиций. В этом же документе написано -Пожароопасной зоной называется пространство внутри и вне помещений, в пределах которого постоянно или периодически обращаются горючие (сгораемые) вещества и в котором они могут находиться при нормальном технологическом процессе или при его нарушениях. Т.к. у вас категория Д, то скорее всего пожароопасной зоны не будет.

16.11.2014

Василий – "Вопрос"

Добрый день. Подскажите в каких случаях необходимо устанавливать на территории объекта пожарные щиты?
Площадь застройки 180м.кв., помещение покраски оборудовано системой пожаротушения, на прилегающей улице в метрах 10 находится пожарный гидрант. Спасибо.
Ответ

В соответствии с п.14, прил.5, ППБ 01-2014: Для размещения первичных средств пожаротушения, немеханизированного инструмента и пожарного инвентаря в производственных и складских помещениях, не оборудованных внутренним противопожарным водопроводом и автоматическими установками пожаротушения, а также на территории предприятий, не имеющих наружного противопожарного водопровода, или при удалении зданий (сооружений), наружных технологических установок этих предприятий на расстояние более 100 м от наружных пожарных водоисточников должны оборудоваться пожарные щиты. Необходимое количество пожарных щитов определяется в зависимости от категории помещений, зданий (сооружений) и наружных технологических установок по взрывопожарной и пожарной опасности, предельной защищаемой одним пожарным щитом площади помещений, зданий (сооружений) и наружных технологических установок и класса пожара в соответствии с таблицей 11. Соответственно оборудовать Ваш объект пожарными щитами не требуется.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос