OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Вопрос-Ответ

13.10.2016

Владимир – "Вопрос"

Здравствуйте. Подскажите, кто должен разрабатывать паспорт пожарной безопасности на объекте социального значения "Комплексный центр по социальному обслуживанию населения"?
Ответ

Здравствуйте. Паспорт разрабатывается организациями (специалистами), квалификация которых по вопросам экспертной деятельности по обеспечению пожарной безопасности в установленном законодательством порядке подтверждена МЧС Республики Беларусь (п.4 Приложения 3 ППБ Беларуси 01-2014). За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалистам нашей компании.

05.09.2016

Анастасия – "Вопрос"

Добрый день.
Вопрос у меня по ДПД: каким образом мне создавать эту дружину если на предприятии работает менее 15 человек? прочитав Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 13.10.1995 N 571, не совсем понятно между какими (каким количеством) работниками распределять обязанности. подскажите как поступить.
Спасибо.
Ответ

При количестве сотрудников менее 15 ДПД не создается, обязанности можете распределить минимум между 3 вашими сотрудниками (можно и между всеми сотрудниками): сообщение о пожаре, эвакуация людей, тушение пожара.

05.09.2016

Виктор – "Вопрос"

Здравствуйте! Скажите, решили завести новые журналы по противопожарным инструктажам, требуется ли старые журналы хранить и если да, то сколько лет. Спасибо.
Ответ

Согласно приложения 2, ППБ 01-2014: Срок хранения журналов - 10 лет с даты внесения последней записи.

18.08.2016

Егор – "Вопрос"

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: у меня объекте - 80 пожарных кранов, расположенных в одном здании. Нужно ли при сезонной проверке 1 раз в 6 месяцев проверять каждый кран в отдельности? либо достаточно 1-го испытания в самой высоко расположенной и удаленной от подключения к водопроводу точки. Спасибо
Ответ

177 п. Проверка состояния наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения на объекте должна проводиться не реже одного раза в 6 месяцев (для наружного – при наступлении весенне-летнего и осеннего периодов с проверкой на водоотдачу и составлением протокола согласно приложению 11), а также после каждого капитального ремонта, реконструкции или подключения новых потребителей к водопроводной сети комиссионно с составлением акта. Контроль за состоянием наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения осуществляется ответственными лицами: пожарных кранов – путем проверки комплектации и внешнего оформления (установленного ТНПА), пуска воды (за исключением кранов, подключенных к питающим трубопроводам спринклерной установки пожаротушения); ревизии запорной арматуры, просушки (при необходимости) и перекатки пожарного рукава с составлением акта проверки произвольной формы. Каждый пожранный кран в отдельности проверяется на водоотдачу. ППБ 01-2014

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос