OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Вопрос-Ответ

18.08.2016

Егор – "Вопрос"

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: у меня объекте - 80 пожарных кранов, расположенных в одном здании. Нужно ли при сезонной проверке 1 раз в 6 месяцев проверять каждый кран в отдельности? либо достаточно 1-го испытания в самой высоко расположенной и удаленной от подключения к водопроводу точки. Спасибо
Ответ

177 п. Проверка состояния наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения на объекте должна проводиться не реже одного раза в 6 месяцев (для наружного – при наступлении весенне-летнего и осеннего периодов с проверкой на водоотдачу и составлением протокола согласно приложению 11), а также после каждого капитального ремонта, реконструкции или подключения новых потребителей к водопроводной сети комиссионно с составлением акта. Контроль за состоянием наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения осуществляется ответственными лицами: пожарных кранов – путем проверки комплектации и внешнего оформления (установленного ТНПА), пуска воды (за исключением кранов, подключенных к питающим трубопроводам спринклерной установки пожаротушения); ревизии запорной арматуры, просушки (при необходимости) и перекатки пожарного рукава с составлением акта проверки произвольной формы. Каждый пожранный кран в отдельности проверяется на водоотдачу. ППБ 01-2014

09.08.2016

Валерий Павлович – "Вопрос"

Добрый день.
Подскажите по пожарным кранам. Перекатку рукавов все время делали сами с составлением соответствующего акта, рукав сматывали в одинарную скатку, при предыдущих проверках никаких нареканий со стороны инспектора не возникало, по итогу последней проверки как один из пунктов предписания звучит, что рукава скатать в двойную скатку. Как правильно?
Спасибо.
Ответ

Согласно п.190, ППБ 01-2014: Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода должны быть укомплектованы пожарными рукавами и стволами, заключенными в пожарные шкафы. Рукава внутренних пожарных кранов должны быть сухими, скатанными в двойную скатку, присоединенными к пожарному крану и стволу.

21.07.2016

Дарья – "Вопрос"

Здравствуйте! Подскажите, кто может производить расчет категорий помещений (на машиностроительном предприятии). И в каком документе это официально прописано. Ситуация в следующем : никто не обучал меня рассчитывать категорию (работаю технологом в отделе оборудования). Сказано было: "Бери ТКП474-2013 и рассчитывай". Могу ли я производить такой расчет?
Ответ

Данная деятельность подлежит обязательному лицензированию согласно указу Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 года №450 (изменения в редакции Указа Президента Республики Беларусь №475 от 26 ноября 2015), за исключением выполнения работ проектировщиками в рамках разработки проектной документации. За более точным и официальным разъяснением рекомендуем обратиться разработчику документа.

15.07.2016

Олег – "Вопрос"

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня небольшой магазин, пожарная сигнализация перестала работать (не светятся лампочки на щитке, помещение недавно взято в аренду, все по пожарной безопасности, естественно, собственник повесил на меня), пока ищу организацию которая возьмёт на обслуживание. Должен ли я сообщать в МЧС о нерабочей сигнализации сразу или только после истечения 30 суток, как мне объяснила одна обслуживающая организация. Заранее спасибо.
Ответ

Да, обязательно должны сообщать, в соответствии с п.150., ППБ- 01-2014 «При отсутствии возможности обеспечить в процессе эксплуатации, ТО требуемые эксплуатационные характеристики ТСППЗ руководителю объекта необходимо незамедлительно уведомить об этом районный (городской) отдел по чрезвычайным ситуациям или подразделения по чрезвычайным ситуациям, обслуживающие объект по договорам. До восстановления работоспособности ТСППЗ должны быть приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности защищаемых объектов.»

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос