OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского, 22

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Вопрос-Ответ

05.09.2016

Виктор – "Вопрос"

Здравствуйте! Скажите, решили завести новые журналы по противопожарным инструктажам, требуется ли старые журналы хранить и если да, то сколько лет. Спасибо.
Ответ

Согласно приложения 2, ППБ 01-2014: Срок хранения журналов - 10 лет с даты внесения последней записи.

18.08.2016

Егор – "Вопрос"

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: у меня объекте - 80 пожарных кранов, расположенных в одном здании. Нужно ли при сезонной проверке 1 раз в 6 месяцев проверять каждый кран в отдельности? либо достаточно 1-го испытания в самой высоко расположенной и удаленной от подключения к водопроводу точки. Спасибо
Ответ

177 п. Проверка состояния наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения на объекте должна проводиться не реже одного раза в 6 месяцев (для наружного – при наступлении весенне-летнего и осеннего периодов с проверкой на водоотдачу и составлением протокола согласно приложению 11), а также после каждого капитального ремонта, реконструкции или подключения новых потребителей к водопроводной сети комиссионно с составлением акта. Контроль за состоянием наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения осуществляется ответственными лицами: пожарных кранов – путем проверки комплектации и внешнего оформления (установленного ТНПА), пуска воды (за исключением кранов, подключенных к питающим трубопроводам спринклерной установки пожаротушения); ревизии запорной арматуры, просушки (при необходимости) и перекатки пожарного рукава с составлением акта проверки произвольной формы. Каждый пожранный кран в отдельности проверяется на водоотдачу. ППБ 01-2014

09.08.2016

Валерий Павлович – "Вопрос"

Добрый день.
Подскажите по пожарным кранам. Перекатку рукавов все время делали сами с составлением соответствующего акта, рукав сматывали в одинарную скатку, при предыдущих проверках никаких нареканий со стороны инспектора не возникало, по итогу последней проверки как один из пунктов предписания звучит, что рукава скатать в двойную скатку. Как правильно?
Спасибо.
Ответ

Согласно п.190, ППБ 01-2014: Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода должны быть укомплектованы пожарными рукавами и стволами, заключенными в пожарные шкафы. Рукава внутренних пожарных кранов должны быть сухими, скатанными в двойную скатку, присоединенными к пожарному крану и стволу.

21.07.2016

Дарья – "Вопрос"

Здравствуйте! Подскажите, кто может производить расчет категорий помещений (на машиностроительном предприятии). И в каком документе это официально прописано. Ситуация в следующем : никто не обучал меня рассчитывать категорию (работаю технологом в отделе оборудования). Сказано было: "Бери ТКП474-2013 и рассчитывай". Могу ли я производить такой расчет?
Ответ

Данная деятельность подлежит обязательному лицензированию согласно указу Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 года №450 (изменения в редакции Указа Президента Республики Беларусь №475 от 26 ноября 2015), за исключением выполнения работ проектировщиками в рамках разработки проектной документации. За более точным и официальным разъяснением рекомендуем обратиться разработчику документа.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос