OOO "Нэфокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

ул. Ольшевского 20/11 Минск

Заказать консультацию
Пригласить на тендер
Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Услуги по пожарной автоматике

Оказываем весь спектр услуг по обеспечению работоспособности автоматических пожарных сигнализаций в Минске и Республике Беларусь.

Для подробной консультации по всем аспектам пожарной сигнализации обращайтесь к нашим специалистам:

  • +375 (29) 771-37-37 , +375 (17) 510-37-37
  • отправить заявку на нашу электронную почту info@nefox.by

Пожарная сигнализация (ПС) представляет собой слаботочную систему, оповещающую жильцов квартиры, дома, персонал, посетителей различных административных, общественных, коммерческих, производственных объектов о возникновении очага открытого пламени или задымления.

Существуют полностью автоматизированные системы, которые локализуют возгорание и принимают меры к его устранению: перекрывают приточную вентиляцию, задействуют всевозможные средства тушения (техническую воду из противопожарной водопроводной сети, огнетушители пенные, порошковые либо углекислотные).

Осуществлять монтаж, пуск, наладку и обслуживание противопожарных схем может только компания, обладающая лицензией на выполнение работ данного вида.

Самостоятельно можно смонтировать только локальную сигнализацию на дачном участке или другом объекте частной собственности с оповещением местным (звуко-световым) и удаленным (на мобильное устройство через канал GSM, GPRS, 3G, 4G). На пульт охраны такую систему не примет ни одна обслуживающая компания.

ЗАКАЖИТЕ МОНТАЖ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ И ПОЛУЧИТЕ ПРОЕКТ БЕСПЛАТНО!

Спецпредложение действует ТОЛЬКО ДО конца месяца!!!

Устройство пожарной сигнализации

Схемы противопожарной сигнализации могут включать в себя следующие элементы:

  • Датчики — чувствительные детекторы, срабатывающие под воздействием одного из факторов, которыми сопровождается возгорание: задымление, повышение процентного содержания угарного газа, увеличение температуры в помещении, уровня инфракрасного излучения.
  • Приемно-контролирующее оборудование, получающее и обрабатывающее данные от детекторов.
  • Исполнительные периферийные приборы: оповещатели, детекторы целостности изоляции, проводников в шлейфах, пульты управления и т. д.
  • Кабельно-проводниковые связи. Может использоваться обычный двужильный повод ТРП 2х0.5, но намного лучшие результаты показывает экранированные кабели «витая пара» (типа КПСВВ, UTP и им подобные). Существуют беспроводные схемы, основанные на датчиках с автономным питанием, передающих сигнал о возникновении пожарной ситуации через радиоканал.

Разновидности пожарных сигнализаций

Сегодня существует множество вариантов исполнения противопожарных схем, различающихся по типу используемых приборов, каналам связи между элементами системы, коммутационным устройством и оповещающим. Но основной характеристикой ПС является принцип действия. Согласно этому критерию противопожарные схемы подразделяются на пороговые, адресно-опросные и адресно-аналоговые.

Пороговая ПС

Сфера использования пороговых систем — небольшие объекты со слабой/средней пожарной опасностью. К таковым относятся жилые квартиры, дачные, загородные малоэтажные дома, малокомнатные административные, коммерческие объекты. Работают схемы такого типа на принципе заводских порогов срабатывания датчиков, то есть оповещение осуществляется только в случае возникновения достаточно интенсивного задымления, повышения температуры.

Схема пороговой ПС состоит из приемно-контрольного оборудования и нескольких шлейфов, на каждом из которых осуществляется монтаж нескольких датчиков. Если шлейф располагается не в одном помещении, локализация пожара/очага задымления затрудняется. К преимуществам противопожарных систем такого типа относятся: простота, дешевизна компонентов, процессов пуско-наладки, обслуживания.

Адресно-опросная ПС

Структура сети данной разновидности представляет собой один либо несколько шлейфов, замкнутых на приемно-контрольном приборе с обеих сторон. Широкое распространение адресно-опросные системы получили в офисных центрах, учебных заведениях, лечебных и на прочих объектах с однотипной планировкой.

Основным преимуществом таких сетей над пороговыми является особенность их действия: контрольное оборудование не ожидает сигнала о возникновении пожарной ситуации, задымления, а с определенным интервалом осуществляет опрос всех детекторов. Это не только позволяет значительно быстрее обнаружить очаг пожара, но и своевременно оповестить о неисправности каждого датчика, находящегося в шлейфе, неполадках в его работе.

Адресно-аналоговая ПС

На сегодня является наиболее популярной схемой противопожарной сети по параметрам эффективности, надежности, величины первоначальных вложений и стоимости обслуживания. В адресно-аналоговых схемах решение об извещении о возникновении пожара принимает не конкретный датчик, а контрольный элемент системы на основе анализа данных от нескольких типов детекторов, что минимизирует количество ложных сработок и позволяет точно определить зону возгорания.

При заключении договора на техническое обслуживание 1-й месяц работ бесплатно!!!

Мы готовы выслать к вам специалиста для определения объемов работ и стоимости.
Это бесплатно.