OOO "Нэфокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 22 Минск

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Охранная сигнализация

Чтобы защитить имущество и различные объекты от посягательств со стороны уже давно используются специальные технические устройство, которые подают определенный сигнал в момент, когда возникает нештатная ситуация.

Что такое охранная сигнализация

Охранная сигнализация - это целый комплекс технических устройств, которые обеспечивают фиксирование ситуации, когда происходит проникновение внутрь охраняемого объекта. В случае возникновении нештатной ситуации система подает тревожный сигнал. К основным функциям охранной тревожной сигнализации относят:

  • обнаружение неразрешенного доступа на территорию охраняемого объекта;
  • передача информации о нештатной ситуации на пост охраны либо на какое-то определенное устройство;
  • оповещение звуком или светом о нештатной ситуации;
  • обеспечение постоянного процесса охраны конкретного объекта.

Охранная сигнализация должна обеспечивать круглосуточный контроль над охраняемой территорией, а также помочь в точности определить при необходимости, где именно было совершенно проникновение на охраняемый объект. При этом важно, чтобы тревожная сигнализация могла работать даже при отключении основных источников электропитания.

Элементы охранной сигнализации

В состав системы охранной сигнализации входят сигнализаторы-полупроводники светового типа, а также пьезоэлектрические излучатели, а также ряд дополнительных элементов:

  • датчики с различными типами действия (датчики движения, инфракрасного излучения, контактные датчики, а также элементы, реагирующие на вибрацию и на разбитие стекла);
  • приемно-контрольные элементы и панели;
  • блоки питания;
  • то, что предназначено передавать информацию на пульт охраны или на мобильный гаджет владельца объекта.

Если не будет нужна удаленная передача информации, то система считается автономной, но у нее наименьшая эффективность. Чуть больше эффективность у проводных систем, которые осуществляют передачу информации по телефонным линиям.

Самые современные – беспроводные механизмы, которые работают по выделенным радиоканалам.

Виды охранных сигнализаций

Основное отличие в составе различных видов охранной сигнализации – есть или нет в конструкции объектового устройства для передачи информации. Основные разновидности систем:

  • проводная;
  • беспроводная;
  • адресная.

Они имеют отличительные особенности не только по элементам конструкции, но и по работе.

Проводная сигнализация – наиболее давняя из всех вариантов. На первых порах кроме этого вариантов охранной сигнализации не было. До сих пор считается одной из самых надежных систем. Отлично подходит для малых территорий, где есть возможность без проблем установить данный вид охранной сигнализации.

Адресный вариант. Такой вариант может передавать информацию от датчиков как с помощью проводного метода, так и по специальному радиоканалу.

Беспроводной вариант системы, это тот же адресный, но для передачи применяется исключительно радиоканал.

Большая часть процессов в любом виде рассматриваемых систем происходит автоматически. Но есть отдельные разновидности, которые позволяют считать конкретные модели охранных сигнализаций интеллектуальными из-за наличия таких функций:

  • автоматизированное регулирование всей системы по времени или по определенному режиму;
  • разделение права пользователей для доступа к системе;
  • возможность внедрения в прочие системы безопасности.

Все это позволяет увеличить безопасность охраняемого объекта в несколько раз.