OOO "Нэфокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 22 Минск

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Системы контроля и управления доступом

ЗАЧЕМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДОСТУПОМ СКУД?

Системы управлениям доступа, помогают защитить территорию от проникновения. Первые конструкции реагировали на шум, радиоволны и мобильные телефоны, теперь все проще. На проходных устанавливаются считыватели карт, турникет или электромагнитный замок на дверь. Все эти устройства подключены к контроллерам систем доступа. Чтобы попасть в здание или на территорию, работник или посетитель с пропуском предъявляют его считывателю. Он передает сигнал в контроллер, а он беспрепятственно пропускает человека. Либо отказывает в посещении.

система контроля управления доступом

Особую популярность приобретает система контроля и управления доступом (СКУД), она способна обеспечить защиту от проникновения, круглосуточно, автоматизировать контроль и учет рабочего времени сотрудников. СКУД может эффективно контролировать доступ и для транспорта.

СКУД должна обеспечивать:

  • Контроль за перемещениями и управление входа в помещения. Это карта или ключ, которым устройство может идентифицировать личность.
  • Организация охраны предприятия. Система контроля и управления доступом, при совместной работе с видеонаблюдением и пожарной сигнализацией, обеспечивают охрану территории. Позволяет фиксировать несанкционированный вход в помещение, нанесение порчи имущества и т. п.
  • Организация табельного учёта (регистрации) рабочего времени. Устройство анализирует время прихода/ухода сотрудников на объект или непосредственное место работы.

СКУД не исключает участие человека в процессе управления. Наилучшая эффективность является система, где электроника, всего лишь инструментом обеспечения безопасности, а человек выполняет функции общего контроля и берет на себя управление в нестандартных ситуациях.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОСТУПОМ

СКУД состоит из контроллера, идентификаторов, считывателей, зон, уровня, точек доступа.

Элементы контроля доступа:

  1. Контроллер - устройство, которое может разрешать или запрещать проход персонала или посетителя, при предъявлении пропуска или ввода PIN-кода.
  2. Идентификатор - специальный опознавательный элемент. Это карта, электронный ключ, PIN-код, брелок или биометрические данные. Каждому идентификатору присваиваются требования к доступ. Информация предварительно заносится в общую базу данных.
  3. Считыватель - устройство, которое считывает информацию с идентификатора и передаёт на контроллер.
  4. Точка доступа - объект СКУД, на нем расположен контроллер и считыватель. Это может быть: проходная, дверь, шлагбаум, турникет, калитка и т. д.
  5. Зона доступа - объект системы контроля доступа, разделённая на точки. Точки обычно находиться по всей территории. Зоны и точки работают вмести сообща. Они следят за рабочим временем и могут запрещать попытку повторного прохода.
  6. Уровень доступа - требования к доступу, в помещение на индивидуальных правах. Одно контактное лицо имеет доступ на вход и выход только в определенные помещения.
  7. Программное обеспечение - элементы системы, они осуществляют контроль и управление доступом.