OOO "Нэфокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 22 Минск

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Услуги по пожарной автоматике

Оказываем весь спектр услуг по обеспечению работоспособности автоматических пожарных сигнализаций в Минске и Республике Беларусь.

Для подробной консультации по всем аспектам пожарной сигнализации обращайтесь к нашим специалистам:

  • +375 (29) 101-19-19 , +375 (17) 510-37-37
  • отправить заявку на нашу электронную почту info@nefox.by

Пожарная сигнализация (ПС) представляет собой слаботочную систему, оповещающую жильцов квартиры, дома, персонал, посетителей различных административных, общественных, коммерческих, производственных объектов о возникновении очага открытого пламени или задымления.

Существуют полностью автоматизированные системы, которые локализуют возгорание и принимают меры к его устранению: перекрывают приточную вентиляцию, задействуют всевозможные средства тушения (техническую воду из противопожарной водопроводной сети, огнетушители пенные, порошковые либо углекислотные).

Осуществлять монтаж, пуск, наладку и обслуживание противопожарных схем может только компания, обладающая лицензией на выполнение работ данного вида.

Самостоятельно можно смонтировать только локальную сигнализацию на дачном участке или другом объекте частной собственности с оповещением местным (звуко-световым) и удаленным (на мобильное устройство через канал GSM, GPRS, 3G, 4G). На пульт охраны такую систему не примет ни одна обслуживающая компания.

Спецпредложение
Монтаж пожарной сигнализации за 983 руб.

Спецпредложение действует ТОЛЬКО ДО конца месяца!!!
Успей заказать по самой выгодной цене!!!

* спецпредложение действует только при оплате до конца месяца

Устройство пожарной сигнализации

Схемы противопожарной сигнализации могут включать в себя следующие элементы:

  • Датчики — чувствительные детекторы, срабатывающие под воздействием одного из факторов, которыми сопровождается возгорание: задымление, повышение процентного содержания угарного газа, увеличение температуры в помещении, уровня инфракрасного излучения.
  • Приемно-контролирующее оборудование, получающее и обрабатывающее данные от детекторов.
  • Исполнительные периферийные приборы: оповещатели, детекторы целостности изоляции, проводников в шлейфах, пульты управления и т. д.
  • Кабельно-проводниковые связи. Может использоваться обычный двужильный повод ТРП 2х0.5, но намного лучшие результаты показывает экранированные кабели «витая пара» (типа КПСВВ, UTP и им подобные). Существуют беспроводные схемы, основанные на датчиках с автономным питанием, передающих сигнал о возникновении пожарной ситуации через радиоканал.

Разновидности пожарных сигнализаций

Сегодня существует множество вариантов исполнения противопожарных схем, различающихся по типу используемых приборов, каналам связи между элементами системы, коммутационным устройством и оповещающим. Но основной характеристикой ПС является принцип действия. Согласно этому критерию противопожарные схемы подразделяются на пороговые, адресно-опросные и адресно-аналоговые.

Пороговая ПС

Сфера использования пороговых систем — небольшие объекты со слабой/средней пожарной опасностью. К таковым относятся жилые квартиры, дачные, загородные малоэтажные дома, малокомнатные административные, коммерческие объекты. Работают схемы такого типа на принципе заводских порогов срабатывания датчиков, то есть оповещение осуществляется только в случае возникновения достаточно интенсивного задымления, повышения температуры.

Схема пороговой ПС состоит из приемно-контрольного оборудования и нескольких шлейфов, на каждом из которых осуществляется монтаж нескольких датчиков. Если шлейф располагается не в одном помещении, локализация пожара/очага задымления затрудняется. К преимуществам противопожарных систем такого типа относятся: простота, дешевизна компонентов, процессов пуско-наладки, обслуживания.

Адресно-опросная ПС

Структура сети данной разновидности представляет собой один либо несколько шлейфов, замкнутых на приемно-контрольном приборе с обеих сторон. Широкое распространение адресно-опросные системы получили в офисных центрах, учебных заведениях, лечебных и на прочих объектах с однотипной планировкой.

Основным преимуществом таких сетей над пороговыми является особенность их действия: контрольное оборудование не ожидает сигнала о возникновении пожарной ситуации, задымления, а с определенным интервалом осуществляет опрос всех детекторов. Это не только позволяет значительно быстрее обнаружить очаг пожара, но и своевременно оповестить о неисправности каждого датчика, находящегося в шлейфе, неполадках в его работе.

Адресно-аналоговая ПС

На сегодня является наиболее популярной схемой противопожарной сети по параметрам эффективности, надежности, величины первоначальных вложений и стоимости обслуживания. В адресно-аналоговых схемах решение об извещении о возникновении пожара принимает не конкретный датчик, а контрольный элемент системы на основе анализа данных от нескольких типов детекторов, что минимизирует количество ложных сработок и позволяет точно определить зону возгорания.

При заключении договора на техническое обслуживание 1-й месяц работ бесплатно!!!

Стоимость технического обслуживания от 45 руб/месяц

Мы готовы выслать к вам специалиста для определения объемов работ и стоимости.
Это бесплатно.