OOO "Нэфокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

пр. Пушкина, 12А Минск

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Как правильно подготовить и запустить салют и фейерверк

С одной стороны, работа event-менеджера может показаться легкой и очень простой, но на самом деле это сплошная головная боль. Начальство выдает заказ и задание оформить всё по необходимым критериям в лучшем виде, а как это всё провернуть - это уже не его морока. Что же делать, если в перечне заказа есть такая строка, как фейерверк. Давайте приведем правила безопасности при запуске фейерверка, чтобы праздник с его участием удался на отлично.

7a204a6e-1b2d-4381-a0c8-7920f9ed681a.jpg

В первую очередь необходимо договориться с властями, чтобы с ними же после праздника не было никаких проблем. Если на устроенном вами празднике будет более 50 человек, то он припадает под статус общественного, поэтому придется подать заявку в органы пожарного надзора или в противопожарную службу для получения разрешения. Заявка должна быть подана не менее, чем за две недели до праздничного события с всеми контактными данными, адресом проведения мероприятия, время начала праздника, начала фейерверка, а также окончание того и другого. Обязательно указать схему размещения пиротехники и её характеристики, а также данные о компании, которая будет вести все подготовки.

Наличие такой компании для подготовки необходимо, ну если естественно праздник не ограничится выстрелом хлопушки с мерцанием бенгальского огня, но мы рассматриваем другую ситуацию. Согласно правил пожарной безопасности о том, как пользоваться фейерверком, запуск подобных пиротехнических установок обязаны проводить только специалисты, прошедшие подготовку в данной сфере, и имеющие разрешение или лицензию на занятие подобными делами.

Обратите внимание на заполнение данных о продолжительности действия салюта и количестве зарядов, их характер и подробнейшую схему привязок со всеми расстояниями, схему оцепления того места, где будут приводиться в действия фейерверки для установления опасных зон. Заранее эти схемы рекомендуется согласовать с представителями тех же органов, куда подаётся заявка.

По окончанию заявки проставляем подписи всех организаторов и уполномоченных. Теперь, оставив заявку, не имея значения, рассмотрят её или нет, организатор снимает с себя всю ответственность за проведения фейерверка.

Теперь совет о том, где рекомендуется проводить фейерверк. В первую очередь, перед началом планирования схемы расположения фейерверка, необходимо знать вышеупомянутые правила пожарной безопасности, которые запрещают проводить подобные действия в таких местах как сценическая площадка, рядом со зданиями органов государственной власти или же на территориях, находящихся в плохом противопожарном состоянии. Чтобы всё было хорошо, желательно отдалиться от таких зданий как минимум на 100 метров. Для тех, кто проводит высотный салют, необходимо убедиться, что в районе 500 метров нет ни одного производства, заправочной станции или транспортного узла. Чтобы определить безопасное расстояние между зрителями и местом проведения фейерверка, необходимо узнать из технических характеристик, расстояние разлёта искр и умножить его на два.

Теперь, зная как запускать фейерверк, также не забудьте обеспечить пусковую площадку средствами тушения, например огнетушителем или наполненными водой и песком ёмкости.

Вам также может быть интересно:

Правила пользования углекислотным огнетушителем

Ручные, газовые огнетушители ОУ-2, ОУ-5 и ОУ-8 представляют собой баллон цилиндрической формы, красного цвета, заполненный сжиженным диоксидом углерода, который находится под давлением в 6 МПа.

Пожарная безопасность складских помещений

Как классифицируются помещения

Пожарная безопасность в школе

Меры обеспечения пожарной безопасности в школе

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос