OOO "Нэфокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 22 Минск

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Документы по обращению с отходами

У нас вы можете заказать разработку документации по обращению с отходами производства в Минске и Республике Беларусь.

Для консультации по разработке документации по экологии Вы можете обратиться к нашим специалистам:

  • +375 (29) 101-19-19 , +375 (17) 510-37-37
  • отправить заявку на нашу электронную почту info@nefox.by

Ниже Вы можете ознакомиться с информацией более детально

В практически любой организации в результате деятельности образуются отходы - вещества или предметы, не имеющие определенного предназначения по месту их образования либо утратившие полностью или частично свои потребительские свойства, которые необходимо классифицировать.

Обращение с отходами на предприятии осуществляется в соответствии с инструкцией по обращению с отходами производства.

Также в перечень необходимой документации входят:

  • приказы о назначении ответственных лиц,
  • разрешение на хранение и захоронение отходов производства,
  • нормативы образования отходов производства,
  • акт инвентаризации отходов производства.

Мы предлагаем бесплатный аудит по экологии с выездом на объект.

В результате вы получите отчет о состоянии охраны окружающей среды на вашем объекте с рекомендациями по устранению проблем, выявленных в ходе аудита.

Получить консультацию

Заполните свой контактный номер телефона и наш оператор свяжется с вами в течении 5ти минут


Зачем нужна разработка документов по обращению с отходами?

Первое и самое главное предназначение документов — они помогают Вам наладить систему, структурировать и «разложить по полочкам» все вопросы, касающиеся Ваших действий по обращению с отходами.

Прежде чем составить инструкцию, Вы обязаны провести инвентаризацию отходов, которая позволяет Вам выявить и определить как перечень образующихся у Вас отходов производства, так и определить имеющиеся источники (технологические процессы, виды деятельности организации), которые приводят к образованию тех или иных отходов.

Определившись с перечнем и количеством образующихся у Вас отходов, источниками их образования, одной из важнейших глав в Вашей инструкции будет глава, где Вы определитесь, каким образом и где Вы будете осуществлять сбор своих отходов. А также, в дальнейшем, где вы их будете временно хранить до накопления одной транспортной единицы, предназначенной для вывоза отходов, самостоятельно или же с привлечением транспорта сторонних организаций.

Немаловажными главами в инструкции являются и те, которые указывают, куда в дальнейшем будут переданы ваши отходы: на захоронение или же переработку и обезвреживание.

Еще одной важной главой инструкции, которая поможет Вам наладить и систематизировать учет у Вас отходов, является глава по учету отходов. В этой главе Вы четко пропишите и определитесь для себя, как и где, с какой периодичностью Вы будите вести журналы учета отходов по форме ПОД-9, ПОД-10.

Таким образом, можно сказать, что имея данную инструкцию на руках, ответственный природопользователь будет иметь согласованный документ, где будет систематизирована в определенном установленном порядке и собрана в одном месте информация обо всех источниках образования отходов, а также перечень видов самих образующихся отходов в результате деятельности этой организации.

Владея документом, где все систематизировано и сведено в одну таблицу, можно с легкостью и удобством отслеживать и иметь представление обо всех видах деятельности, которые приводят к образованию тех или иных видов отходов, что, в свою очередь благоприятно скажется как и на самой экономической деятельности предприятия, так и поможет четко отслеживать и оперативно принимать правильные решения в случае, нежели выявится новый источник образования отходов и (или) новый вид отхода.