OOO "Нэфокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

пр. Пушкина, 12А Минск

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Пожарные рукава. Рукав пожарный напорный и всасывающий.

Пожарные рукава. Рукав пожарный напорный и всасывающий. 13.12.2019

На самых разных объектах, оснащаемых средствами тушения огня, можно в наши дни увидеть такие изделия, как пожарные рукава. Они представляют собой особо прочные трубки, по которым воду или другое вещество для подавления пламени доставляется к нему. Кроме того, с помощью таких рукавов жидкость могут брать из подходящих источников - не только уличных гидрантов, кранов водоснабжения, но и открытых водоемов.

Особое устройство приспособлений и правильно подобранные материалы позволяют им длительный период справляться с большими нагрузками во время транспортировки струи под давлением. Современные пожарные рукава отличаются не только большой надежностью, долговечностью, но и удобством в использовании, хранении, небольшим весом. Чтобы при необходимости применить их для устранения огня, их хранят свернутыми в отведенных для этого местах.

Ввиду того, что разрушительное действие пожаров знакомо человечеству буквально с самых древних времен, люди еще в очень далекие времена разработали прообразы современных пожарных рукавов. Первые изобретения для доставки воды к пламени были непрочными, негибкими, тяжелыми и неудобными для людей, которые ими работают. Спустя тысячелетия технологии создания приспособлений совершенствовались, и теперь к услугам пожарных - изделия с высочайшими характеристиками, безотказно служащие годами.

Заказать консультацию

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 5ти минут
Прием заявок ведется круглосуточно!

Пожарные рукава. Рукав пожарный напорный и всасывающий.

Разновидности пожарных рукавов

Из-за того, что при борьбе с огнем возникает необходимость использования рукавов с 2 целями - подачи воды на место и ее забор из источника, сами эти изделия стали выполнять в 2 основных видах и еще 1 вариации, сочетающей черты обоих типов приспособлений:

  • напорные рукава. Обладают наивысшей прочностью, необходимой для осуществления быстрой подачи больших количеств воды под серьезным давлением. Внутри каждого изделия имеется укрепленный металлический каркас, который сверху покрывается усиленным слоем гидроизоляционного материала. Чаще всего это бывает резина, особый текстиль, пропитанный веществами, отталкивающими воду;
  • всасывающие приспособления. Они созданы для максимально быстрой, эффективной откачки воды из любого доступного на месте ЧП источника и передачи ее в напорные рукава для непосредственно тушения. Конструкция такого типа изделий в общих чертах аналогичная конструкции рукавов предыдущего вида, однако есть и отличия. Так, всасывающие изделия производят более мобильными, легкими и удобными в переноске вручную. Основу такого рукава составляют прочные резиновые камеры с толщиной стенки в 1 см, их поддерживает скрученная металлическая пружина. Она придает изделию прочность, при этом позволяет легко изгибать и растягивать шланг без вреда для него;
  • напорно-всасывающие рукава. Применяются в различных ситуациях, универсальны. Обладают повышенной жесткостью за счет наличия внутри у них металлического каркаса, защищенного от коррозии и истирания специальным покрытием. Поверх него располагается толстый слой особого текстиля с водоотталкивающей пропиткой.

Вам также может быть интересно:

Пожарная безопасность зданий повышенной этажности

Жилые и общественные здания повышенной этажности строятся из огнестойких конструкций. Но исследования условий безопасности людей и проведенные опыты показали, что в случае пожара лестничные клетки, шахты лифтов, коридоры и верхние этажи зданий повышенной этажности в течение 1—2 мин заполняются дымом.

Пожарная безопасность на предприятии общественного питания

Правила использования пожарных установок

Что делать если сработала пожарная сигнализация?

В качестве ответа на данный вопрос можно рассмотреть ниже приведенный алгоритм:

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос