OOO "Нэфокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 22 Минск

Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Вопрос-Ответ

21.10.2019

Светлана Васильевна – "Вопрос"

Возможно ли устроить в подвальном этаже образовательного учреждения склад лакокрасочных материалов?
Ответ

Нет. В соотвествии с п. 20 Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования не допускается хранение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, баллонов с горючим газом, а также емкостей после их применения на чердаках, подвальных, цокольных, технических этажах и в подпольях зданий, на лестничных клетках и в лифтовых холлах, на балконах и лоджиях, в заэкранном и подтрибунном пространстве, под сценой или подмостками для эстрадных выступлений.

30.09.2019

Владимир Николаевич – "Вопрос"

В каких случаях необходимо размещать схематические планы индивидуальной эвакуации?
Ответ

В жилых помещениях гостиниц и других зданиях, сооружениях, пожарных отсеках, предназначенных для временного проживания людей, на видных местах должны быть вывешены схематический план индивидуальной эвакуации людей с соответствующего этажа, памятки с требованиями правил пожарной безопасности для проживающих и действиями на случай возникновения пожара (п.46 Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования).

20.09.2019

Людмила – "Вопрос"

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое должно быть минимальное  расстояние (согласно нормам пожарной безопасности)  от моего дома до дома соседа на смежном загородном участке?
Ответ

Требования по устройству противопожарных разрывов, в зависимости от степени огнестойкости зданий, установлены в ТКП 45-2.02-315-2018 «Пожарная безопасность зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования». При этом противопожарные разрывы допускает не соблюдать при определенных условиях (возведение противопожарной стены 1-го типа, проведение расчетов по определению разрывов).

09.09.2019

Марина Сергеевна – "Вопрос"

Я оказываю услуги в области пошива одежды, зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, необходимо ли мне разрабатывать инструкции по пожарной безопасности?
Ответ

Необходимо. Разработка инструкций по пожарной безопасности регламентирована п. 3.2 "Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования" Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос