OOO "Нэфокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

пр. Пушкина, 12А Минск

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Автоматическая система пожаротушения

Автоматическая система пожаротушения 17.12.2019

Защиту от пожара необходимо обеспечивать на любом объекте. Возгорание может возникнуть вне зависимости от того, производство какого типа организовано в здании. Чтобы система пожаротушения работала эффективно, при её выборе рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам. Самостоятельное решение этого вопроса, как и помощь некомпетентных исполнителей, может привести к трагическим последствиям. Результатом иногда становятся не только материальные потери, но и смертельный исход.

Выбор по техническим параметрам

Выбирая тип АСП, необходимо учитывать особенности производственного процесса, проходящего в помещении, и находящуюся там материальную базу. Ошибка при выборе может привести к значительно большему ущербу. Также существует вероятность нанесения чрезмерного вреда здоровью работников.

Использование некоторых средств тушения огня существенно затрудняет продвижение людей к эвакуационным выходам. Поэтому важно тщательно изучить внутреннюю инфраструктуру предприятия, чтобы для каждого сектора найти оптимальное решение.

Особого внимания при выборе АСП требуют следующие моменты:

  • опасность производства;
  • уровень автоматизации и количество сотрудников в каждом секторе;
  • степень горючести материалов, складируемых на охраняемом участке;
  • наличие вентиляции (особенно важно на закрытых складах);
  • возможность устранения последствий воздействия средства тушения пожара на площадь участка.

Заказать консультацию

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение 5ти минут
Прием заявок ведется круглосуточно!

Классификация систем пожаротушения

Приступать к установке АСП следует только после того, как проект будет одобрен экспертами. Выделяют три основных разновидности таких систем:

  • Водяные. Тушение пламени осуществляется при помощи воды. Она под высоким давлением подаётся по трубопроводу к очагу возгорания. Данный способ ликвидации огня внутри здания отличается эффективностью и безопасностью. Основные преимущества заключаются в низкой стоимости воды и простоте приведения системы в рабочее состояние после срабатывания.
  • Порошковые. В системе находится модуль, в котором хранится специальный порошок. При возникновении пожара капсула экстренно вскрывается, реагент поступает к месту возгорания. Создаётся среда, не содержащая кислород, без которого пламя гаснет. Особенностью этого метода является возможность тушения оборудования, находящегося под напряжением. Основной недостаток – сложность уборки участка после воздействия порошка.
  • Газовые. В системе используется негорючий газ, который вытесняет кислород. Это оптимальный способ для помещений с большим количеством компьютерной техники или важной документацией. Недостаток заключается в том, что газ может негативно отразиться на здоровье персонала, находящегося поблизости. После срабатывания такую систему нужно снова заправить.

Вам также может быть интересно:

Пожарная безопасность в организации

Пожарная безопасность включает в себя состояние объекта при котором существует низкая вероятность возникновения пожара, минимальное влияние пожара на состояние окружающей среды и людей, и малейшие повреждения материальных ценностей.

Пожарная безопасность складских помещений

Как классифицируются помещения

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос