OOO "Нефокс плюс"
Мобильный:

+375 29 101-19-19

Городской:

+375 17 510-37-37

Работа с клиентами:

Электронная почта:

Email : info@nefox.by

Адрес в Минске:

Ольшевского, 20/11

Минск
Мессенджер:

Skype : nefox_plus

Телефон: +375 29 101-19-19
Услуги

Полезно знать

Предупрежден  - значит  вооружен! Именно так гласит старая, но весьма актуальная в любых жизненных ситуациях поговорка. Именно поэтому мы в очередной раз напоминаем: даже если Вы никогда не сталкивались с критическими ситуациями и пожарами, совершенно не лишним будет быть готовым встретить любую опасность и адекватно среагировать в момент ее наступления.

Специально для этого мы публикуем цикл материалов - полезную информацию о пожарной безопасности, которые окажутся полезны не только специалистам в области пожарной безопасности, но и рядовым гражданам.

Изменения в сфере обеспечения пожарной безопасности

C 1 сентября вступает в силу новый ТКП 45-2.02-315-2018 «Пожарная безопасность зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования».

Как категорируются помещения, здания, сооружения в РБ

Определять категорию по взрывопожарной и пожарной опасности необходимо для помещений и зданий (пожарных отсеков) классов функциональной пожарной опасности

Освидетельствование пожарной сигнализации

Данная   процедура   (освидетельствование   систем   пожарной   автоматики) осуществляется   на   основании   ТКП 316-2011 (02300) СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА АВТОМАТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК ПОЖАРОТУШЕНИЯ, СИСТЕМ ПРОТИВОДЫМНОЙ ЗАЩИТЫ, ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ, СИСТЕМ ОПОВЕЩЕНИЯ О ПОЖАРЕ И УПРАВЛЕНИЯ ЭВАКУАЦИЕЙ. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ (далее -ТКП)

Пример расчета категории пожарной опасности

В помещении осуществляется хранение веществ и материалов. Площадь помещения – 96,8 м2. Высота помещения – 3,1 м. Минимальное расстояние от поверхности пожарной нагрузки до перекрытия (покрытия) составляет 0,5 м.

Сигнальная разметка: виды, назначение и правила применения

Сигнальную разметку выполняют в виде чередующихся полос красного и белого, желтого и черного, зеленого и белого сигнальных и контрастных цветов.

Правила применения знаков безопасности

Знаки безопасности следует размещать (устанавливать) в поле зрения людей, для которых они предназначены.

Знаки безопасности должны быть расположены таким образом, чтобы они были хорошо видны, не отвлекали внимания и не создавали неудобств при выполнении людьми своей профессиональной или иной деятельности, не загораживали проход, проезд, не препятствовали перемещению грузов.

Задайте вопрос специалистам на сайте!

Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос

задать вопрос